重灌後 硬碟縮水了!

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

重灌後 硬碟縮水了!

安裝winxp時,沒有做fdisk and format的動作(原為win98),硬碟由20G成12G,之後從FDISK看時,完全看不到不見的8G,請各位高手HEIP ME!!!急!!!1

小惡魔 appleboy46 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

Re: 重灌後 硬碟縮水了!

最初由 joeacer 發表
    安裝winxp時,沒有做fdisk and format的動作(原為win98),硬碟由20G成12G,之後從FDISK看時,完全看不到不見的8G,請各位高手HEIP ME!!!急!!!1
    重冠不是要先把c朝format嗎
    你沒有做這項嗎
    還是你直接把覆蓋上去阿
    你把情逛說清楚吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 重灌後 硬碟縮水了!

最初由 appleboy46 發表

重冠不是要先把c朝format嗎
    你沒有做這項嗎
    還是你直接把覆蓋上去阿
    你把情逛說清楚吧
    我是直接把覆蓋上去的

註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    喔喔喔
    原來你把他覆蓋掉了喔
    那我就不知道了
    因為如果覆蓋掉了
    應該不會吃掉多少空間阿
    可能是硬碟出現問題吧
    如果還在保固內
    趕快去換一顆吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用SPFDisk看看不見的空間到哪去了吧..........
    這只是很簡單的問題....送修....只是跑跑低階格式化又送回來了........
    http://mail.ht.net.tw/~spferng/

註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    OKOK
    謝謝你喔

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

硬碟縮水??

我猜你或許是在fdisk時沒做好吧~~!!
    再做依次fdisk的動作吧~~!
    不可能說一灌winxp就壞了~~
    我猜是你在分硬碟的容量時沒分好
    我之前朋友也有一台硬碟13g只有分成8g
    另外5g沒分到
    後來幫他用一用就好了~~
    所以我覺得沒壞吧~~!!

註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

Re: 硬碟縮水??

最初由 leon6922 發表
    我猜你或許是在fdisk時沒做好吧~~!!
    再做依次fdisk的動作吧~~!
    不可能說一灌winxp就壞了~~
    我猜是你在分硬碟的容量時沒分好
    我之前朋友也有一台硬碟13g只有分成8g
    另外5g沒分到
    後來幫他用一用就好了~~
    所以我覺得沒壞吧~~!!
    我有一顆硬碟
    原本壞掉我拿去修
    結果送回來
    我bios偵測到只剩下30g
    原本一顆40g的硬碟
    我也不知什麼原因
    我用xp片子灌下去
    也只剩下30g
    我問了許多高手
    他們都不知什麼原因
    有人說是硬碟把壞軌的部分吃走了

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 硬碟縮水??

最初由 appleboy46 發表

我有一顆硬碟
    原本壞掉我拿去修
    結果送回來
    我bios偵測到只剩下30g
    原本一顆40g的硬碟
    我也不知什麼原因
    我用xp片子灌下去
    也只剩下30g
    我問了許多高手
    他們都不知什麼原因
    有人說是硬碟把壞軌的部分吃走了
    應該不會吧~~~我也是用XP的阿~~
    而且也是鑽石40G的
    沒發生什嗎狀況阿~~!!
    如果要說是硬碟把壞軌的部分吃走
    更不可能吧 ∼~
    就算有壞軌也不可能壞10G吧~~!
    那顆硬碟可能幾乎無法動了吧 ~~~!!
    我絕的或許是你的硬體某些部分有問題吧~~!
    也有可能相衝
    你有拿到店家看嗎?
    不一定是系統前奏沒做好~~!! :jocky:

類似的主題

1. 電腦重灌後,硬碟分割錯亂了?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-07-21, 09:50 AM
  2. 【求助】褲子縮水了!?
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-01-09, 12:48 AM
  3. 【求助】硬碟突然縮水了.....> _ <.......
    作者:d8554435 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-01, 11:31 PM
  4. 【問題】我的簽名檔縮水了....??
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-22, 11:06 AM
  5. 求救求救!!! 硬碟縮水~~
    作者:wangps 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-04-06, 01:05 AM

電腦重灌 硬碟容量縮水

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •