電腦重灌後,硬碟分割錯亂了?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

電腦重灌後,硬碟分割錯亂了?

前輩子您好:
    電腦因故重灌,但重灌win xp在分割partition時發現我的硬碟原系統碟c: 變成d:,資料碟變成c:,因為裡面有一些資料不想再重權分割過(只有一顆hdd),請問怎麼會變成這樣? 要如何改回來? 還是只能重新再分割呢?
    thanks.

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    引用 作者:chengmou 瀏覽文章
    前輩子您好:
    電腦因故重灌,但重灌win xp在分割partition時發現我的硬碟原系統碟c: 變成d:,資料碟變成c:,因為裡面有一些資料不想再重權分割過(只有一顆hdd),請問怎麼會變成這樣? 要如何改回來? 還是只能重新再分割呢?
    好吧! 就當作補 "前輩子" 的修行吧!

重新安裝Windows 之前, 請先以工具程式 (例如SPFDisk) 隱藏資料分割, 若資料在另一顆硬碟, 那就先別接上

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    知道如何製作DOS 開機隨身碟嗎? 否則SPFDisk 對你可能會有點難, 請試試 "【轉貼】Paragon Hard Disk Manager 8.5 SE Free Download with Serial Number - PCZONE 討論區

GoCoding.Com - BootFlashDOS

自閉忍者 rroo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 2M/256
    討論區文章

回覆: 電腦重灌後,硬碟分割錯亂了?

當我看到 ”前輩子您好:”
    我笑了

只能說樓主在留言時這麼大意 您在重灌電腦時 可能也很大意 呵~~~

類似的主題

1. 舊電腦重灌後的問題
    作者:dacvre 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2009-08-24, 08:32 PM
  2. 【求助】電腦重灌後無法上網
    作者:hardaway 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-02-08, 02:43 PM
  3. 電腦重灌後,網路不通?
    作者:axpm0n 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-01-19, 09:02 PM
  4. 【求助】朋友的電腦重灌後,別顆硬碟裡的資料就不見
    作者:Haker 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-04-18, 12:35 AM
  5. 【求助】兩顆硬碟分割表錯亂
    作者:rakenkou 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-13, 08:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •