【求助】不知道功能的介面卡

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 showsky 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256k
    討論區文章

【求助】不知道功能的介面卡

我手邊有一片影王的MP-2000
    是MPEG卡 ISA介面 我也有驅動程式
    此卡好像非常老了
    但是我不會使用此卡
    我也找不到相關用法
    誰能教我
    謝謝^_^"

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    這一片算是古董級的了,是在當初486和Pentium交替的年代,由歌林的關係企業
    新林科技生產的.那個年代的電腦沒有PnP,所以介面卡位址和IRQ要自己解決了.

MP-2000 安裝注意事項
    http://www.vigour.com.tw/Semiconduct...media/qa-c.htm
    驅 動 程 式
    http://www.vigour.com.tw/Semiconduct...ia/serve-c.htm
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    ㄏ....mpeg1硬體解壓縮卡..
    它ㄉirq是靠soft調整ㄉ
    我以前也有一塊...
    被朋友a走ㄌ..@_@...
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    呵呵!showsky兄,您的電腦等級不夠嗎?
    我記得Pentium以上加上適當的顯示卡就能
    以軟體播放VCD了.....用MPEG卡反而麻煩。

會員 showsky 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256k
    討論區文章
    To rainwen

呵呵不是的 這是我幫別人升級留下來的
    只是我好奇問問看
    但是我知道這是MPEG卡
    卻不知道有啥作用

因為我玩電腦經驗 是重 P-166
    開始玩的所以我不清楚

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    MPEG卡唯一用途就是看VCD......
    和軟體MPEG沒兩樣,畫質也不會多好,
    唯一有差的就是,它可以在DOS看VCD....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    MPEG卡如果可以輸出NTSC信號去電視的話
    畫質是比在VGA上看好多了
    如果不能NTSC out的話
    實用性就沒那麼高了

類似的主題

1. 【問題】是否有PCI插槽的介面卡
    作者:mutating 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-05-18, 02:11 PM
  2. 【硬體求助】不知道原因的重開機!!
    作者:iaw_spy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-04-14, 08:00 PM
  3. cpu有時會突然 跑到100%照成電腦lag 不知道原因何在
    作者:cottom 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-12-13, 03:16 PM
  4. 舊的主機板支援USB2.0介面卡嗎?
    作者:stevenboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-19, 06:08 PM
  5. 是否有將IDE介面轉換成SCSI介面的介面卡
    作者:YU JHIN CHIN 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-21, 10:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •