用台語學泰語~~Easy說~~

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

→三碗豬腳〈台語〉
    記得中國娃娃有一首歌,
    歌詞裡就有“三碗豬腳,別讓我愛上他”,
    不要以為她們想吃三碗豬腳想到瘋了,
    其實三碗豬腳就是泰語的,『你好嗎』。

→拗
    別怕、別怕,他們不是要向你拗東西啦,
    他們是說“要”啦。

→喵
    你以為泰國人都喜歡學貓叫啊,不是啦,
    這是指我們國語的“不要”,知道了嗎?

→屁
    哇!放臭屁,臭死你,其實他們是在叫你“大哥、大姐”,
    你可不要真得把鼻子貼到人家小菊花前面啦。

→濃濃
    『你儂我儂,忒剎情多』,喂喂喂,現在不是唱歌的時候啦,
    濃濃,是指我們的“年輕人”,記住啊。

→水晶晶
    就是“漂亮”,這倒是還可以領會的過來。

→吃飽〈台語〉
    泰國人若對你說這句話,
    你別認為他正很親切的在問候你啊,
    他是在罵你“神經病”,別傻傻的。

→哭衰〈台語〉
    不是真得罵你哭衰啦,他是說“白飯”,知道了嗎?
    你別很生氣的回他,你才“哭北”咧。

→哭爸〈台語〉
    剛才說到哭北,沒想到泰語還真有這一句,
    不過他們是指“糯米飯”,了解了嗎?

→幹X娘〈台語〉
    別激動、別激動,他不是真得要侵犯你老娘啦,
    這是指“土司”,這和侵犯你老母差很多吧

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員 tnsky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    b0913兄好像這一篇在這貼了2遍耶..

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章

Re: 用台語學泰語~~Easy說~~

最初由 b0913 發表
    →三碗豬腳〈台語〉
    記得中國娃娃有一首歌,
    歌詞裡就有“三碗豬腳,別讓我愛上他”,
    不要以為她們想吃三碗豬腳想到瘋了,
    其實三碗豬腳就是泰語的,『你好嗎』。
    →拗
    別怕、別怕,他們不是要向你拗東西啦,
    他們是說“要”啦。
    →喵
    你以為泰國人都喜歡學貓叫啊,不是啦,
    這是指我們國語的“不要”,知道了嗎?
    →屁
    哇!放臭屁,臭死你,其實他們是在叫你“大哥、大姐”,
    你可不要真得把鼻子貼到人家小菊花前面啦。
    →濃濃
    『你儂我儂,忒剎情多』,喂喂喂,現在不是唱歌的時候啦,
    濃濃,是指我們的“年輕人”,記住啊。
    →水晶晶
    就是“漂亮”,這倒是還可以領會的過來。
    →吃飽〈台語〉
    泰國人若對你說這句話,
    你別認為他正很親切的在問候你啊,
    他是在罵你“神經病”,別傻傻的。
    →哭衰〈台語〉
    不是真得罵你哭衰啦,他是說“白飯”,知道了嗎?
    你別很生氣的回他,你才“哭北”咧。
    →哭爸〈台語〉
    剛才說到哭北,沒想到泰語還真有這一句,
    不過他們是指“糯米飯”,了解了嗎?
    →幹X娘〈台語〉
    別激動、別激動,他不是真得要侵犯你老娘啦,
    這是指“土司”,這和侵犯你老母差很多吧
    呵呵 修正妳的幾個錯誤
    不要是 "賣拗"
    "靠爸"是 "炒飯"
    "靠鳥"才是 "糯米飯"
    辣椒是 "屁股"
    魚露叫 "懶啪"
    "菜"是 "是的"意思
    "賣蔡" 是 "不是"
    "幹X娘"不是土司 是指一個牌子的名稱 泰國芭達雅有一家飯店 叫"幹X娘"RESORT
    在泰國不能對著女生說"魚(台語)"因為那是指女性生殖器官而且是濫濫的或髒贓的生殖器官

會員 Superbao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,235
    哈哈
    有點好笑

類似的主題

1. 【笑話】阿嬤的台語笑話~
    作者:BTsai 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2005-05-23, 03:00 AM
  2. 【閒聊】中南部的朋友都用台語聊電腦嘛?
    作者:Scott15 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2005-01-18, 02:40 AM
  3. 新加坡廣播電台的台語版Star Wars
    作者:kaijuan 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 9
    最後發表: 2002-05-20, 11:20 PM
  4. 【轉貼】阿婆十八招(請用台語)
    作者:rEdS 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-26, 05:46 AM
  5. 阿婆十八招(請用台語)
    作者:kgb1025 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2002-03-30, 10:53 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •