【求助】我的2000和XP無法登入NT網域

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 senus 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的2000和XP無法登入NT網域

網域是用NT4.0架的
    用98SE時不需要多做設定
    只要在主機"網域使用者管理員"新增一個使用者
    並在98設定登入網域"LUNET"就可登入
    為何我換了XP&2000如法泡製
    卻無法登入
    訊息:指定的網域不存在或無法連線
    如資訊提供不詳盡請告訴小弟
    我會盡量答

請大家幫幫我~謝謝~

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】我的2000和XP無法登入NT網域

最初由 senus 發表
    網域是用NT4.0架的
    用98SE時不需要多做設定
    只要在主機"網域使用者管理員"新增一個使用者
    並在98設定登入網域"LUNET"就可登入
    為何我換了XP&2000如法泡製
    卻無法登入
    訊息:指定的網域不存在或無法連線
    如資訊提供不詳盡請告訴小弟
    我會盡量答

請大家幫幫我~謝謝~
    你是用2000 professional還是server版
    若是professional我記得是不能建domain controller
    若是server須升至AD才可以建domain controller才可以登入網域
    因為在nt4server是直接建立domain controller所以才會有網域可以登入
    ps: xp也是屬於Workstation所以不能建domain controller也就是沒有網域

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得是名稱解析的問題
    試著將NT PDC設成DNS client看看
    應該能解決

註冊日期
    討論區文章
    謝謝解答!
    問題已解決!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

Re: Re: 【求助】我的2000和XP無法登入NT網域

最初由 wesan 發表

你是用2000 professional還是server版
    若是professional我記得是不能建domain controller
    若是server須升至AD才可以建domain controller才可以登入網域
    因為在nt4server是直接建立domain controller所以才會有網域可以登入
    ps: xp也是屬於Workstation所以不能建domain controller也就是沒有網域
    人家是說用戶端而非server端,ok

加不進去,應該在於ip與dns的設定

註冊日期
    討論區文章
    沒錯~
    正如hhdig大大所說
    我就是兩者ip的網段不同
    所以無法登入
    修正後問題已解決
    不過我還有另一個問題
    就是雖然網段不同
    為什麼98就可以登入?
    謝謝各位大大的出手相助~

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    我在猜想可能是因為2000與98的查詢機制不同所造成的
    上面也只是猜想,還必須知道您的網路設置才能明瞭問題所在

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問你的NT PDC和98是不是WINS Client
    如果是的話
    這是正常的
    因為2K之前的名稱解析是走NetBIOS Name
    2K之後是走DNS Name

註冊日期
    討論區文章
    NT PDC和98是不是WINS Client

這句我有點不懂
    可否說得更明白一點

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我又想到了
    你的PDC和98是不是有裝NetBEUI通訊協定
    如果是的話
    就不用去管WINS client了
    你的NT PDC和98是用NetBEUI通訊協定溝通的
    不是TCP/IP

但是因為2K Default並沒有裝NetBEUI
    所以無法用NetBEUI和NT PDC溝通
    但是當你將2K和NT PDC設成同一網段時
    他們就能以TCP/IP溝通
    沒錯吧!!!!!!!!!!!!!!!

類似的主題

1. 我的NB無法登入Windows Live!?
    作者:nightcat 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2006-06-29, 04:25 PM
  2. windows XP無法登入WebMail?!
    作者:aristo1213 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-24, 05:50 PM
  3. 【求助】可否縮短XP 登入2000網域的時間??
    作者:hanchung 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-13, 11:41 AM
  4. XP無法登入SAMBA……救命啊
    作者:lenbo 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-10-29, 12:24 PM
  5. 【求助】登入網域後無法登入Exchange2000??
    作者:casperyang 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-13, 11:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •