【問題】考[丙級硬體裝修]的疑問?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】考[丙級硬體裝修]的疑問?

考[丙級硬體裝修]的疑問?

我是個五專生,我最近要考丙級硬體裝修,但我不知從何準備
    ,所以問問大家。

我是想問,學科,術科,都各考些什ㄇ,而我是會自己裝一部電腦
    ,不知道有這些的知識外,還需要學些什麼,才能順利考上ㄋ,像架區網什麼之類ㄉ
    ,等等。請說詳細點喔!

而乙級又考些什麼ㄋ,我也想知道。

因為我有點想直接考乙級ㄉ,不知道可不可能@@"
    ,所以順道問問以及考些什麼?

會員 Perse 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我那個年代術科是
    拆主機(FDD、HDD、VGA...)→再裝回去(看能不能開機)
    →FDISK→裝OS(WIN95)、寫批次檔(多重開機)
    之後再設定一些什麼桌面、時間、日期等等的,你的術科就過了

學科的話對DOS有點了解會比較好。
    但現在可能改了吧!畢竟會用DOS的人少了,而且視窗橫行!

另外直接考乙級我想“應該”是不可以的吧!因為我沒試過…

最後祝你考試順利!

會員 Perse 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,補充一點,聽我們老師講乙級好像是考主機板除錯
    就是一片特別設計的主機板,上面有20~40個點,
    主考人員會隨意設定,然後叫你找出是那裡有錯誤
    不確定的是「好像」要做一片除錯卡吧!不確定喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不能直接考乙級...
    丙級咩...基本上題庫背一背就ok了...
    就像上面那位大大說的內容...
    dos最好要有基礎...

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    可以直接考乙級啦
    不過有條件的...像我大學相關科系畢業就可以
    不知道五專相關科系畢業行不行
    乙級要做一張除錯卡(這是我覺得最難的地方)

ps.你可以搜尋一下文章...這個問題我在閒話家常開過主題

不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Perse 發表
    我那個年代術科是
    拆主機(FDD、HDD、VGA...)→再裝回去(看能不能開機)
    →FDISK→裝OS(WIN95)、寫批次檔(多重開機)
    之後再設定一些什麼桌面、時間、日期等等的,你的術科就過了

學科的話對DOS有點了解會比較好。
    但現在可能改了吧!畢竟會用DOS的人少了,而且視窗橫行!

另外直接考乙級我想“應該”是不可以的吧!因為我沒試過…

最後祝你考試順利!
    謝謝回應喔!!

類似的主題

1. 我想考丙級 硬體裝修【求助】
    作者:jeff70228 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-05-11, 12:58 AM
  2. 【求助】硬體裝修乙級 討論
    作者:freecool 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-03-07, 12:02 AM
  3. 【硬體】請問硬體裝修丙級題庫
    作者:napolen2000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-09-13, 06:21 PM
  4. 【求助】電腦硬體裝修丙級win98安裝問題
    作者:twm 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-01-12, 03:45 AM
  5. 【緊張】丙級硬體裝修
    作者:Wild-Half 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-07-12, 09:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •