【求助】為什麼我ㄉ硬碟訊號燈會這樣?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 ms90272 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為什麼我ㄉ硬碟訊號燈會這樣?

我ㄉ硬碟訊號燈不曉的是什麼問題?一質亮著(不管硬碟有無讀取)但腦又可
    以正常運作,有人說我差反ㄌ,後來我試ㄌ一下反差回去~燈又不量ㄌ~再差回來又一質量著
    ?請問各位電腦高手這是什麼原因?幫幫小弟解惑謝謝!

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    插錯地方了~

會員 paul56 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    排線差反了ㄅ...
    之前幫同學裝也是這樣
    燈一直亮著

註冊日期
    討論區文章
    最初由 paul56 發表
    排線差反了ㄅ...
    之前幫同學裝也是這樣
    燈一直亮著

但是排線差反電腦因該不能開機才對!!但是我是能正常開機!!

會員 paul56 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ms90272 發表

但是排線差反電腦因該不能開機才對!!但是我是能正常開機!!
    可以進去windowsㄇ

註冊日期
    討論區文章
    最初由 paul56 發表

可以進去windowsㄇ

可以阿!!!這是什麼問題?

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    如果只插該硬碟呢?
    FDD 和其他 IDE 都拔掉
    還會一直亮著嗎?

插成不亮的,也可以讀嗎?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    1.
    你們指的排線是機殼上的那條電源指示燈嗎?因為一般IDE排線都有防呆裝置,跟本沒有辦法反插,再說反插的話,開機時是抓不到硬碟地!
    2.
    請問一下原發文者所使用的主機板是ASUS A7V嗎?
    如果是的話,別懷疑你的東西有問題
    因為ASUS有承認過這是主機板layout錯誤,造成IDE指示燈會一直亮!
    3.
    指示燈都有正負極性
    反接是一定不會亮地~~~~~
    請參考你的主機板說明書上有明確的標示+及GND

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不會是用華碩 A7A133系列吧?

若是的話, 附的硬紙卡&說明書第40頁印錯了,
    上面印的IDE LED其實是 Keylock, 所以IDE燈會半亮。

正確IDE LED位址在旁邊(第33頁才對)

註冊日期
    討論區文章
    最初由 roofe 發表
    不會是用華碩 A7A133系列吧?

若是的話, 附的硬紙卡&說明書第40頁印錯了,
    上面印的IDE LED其實是 Keylock, 所以IDE燈會半亮。

正確IDE LED位址在旁邊(第33頁才對)
    華碩P2B-F

類似的主題

1. 【求助】為什麼我的pioneer會這樣呢?
    作者:skyline 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-24, 09:00 PM
  2. 為什麼我的硬碟會這樣呢?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-19, 01:28 AM
  3. 【求助】為什麼我家的win xp會這樣???
    作者:hisoka 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-10-12, 01:57 AM
  4. 【求助】為什麼我關機會這樣呢...............
    作者:windir 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-03-30, 10:38 AM
  5. 【求助】硬碟訊號燈
    作者:ms90272 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-02-19, 08:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •