善意回應像一顆球

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061

善意回應像一顆球

有一次家人一起到一家西餐廳用餐。那天客人滿多的,菜出得慢,
    不過還好,陸續送了來,大家開始用餐,吃到甜點時,我點的餐還沒送
    來,因為是一家人,所以我吃一點你的前餐,你吃一點他的主菜,大家
    都沒注意到這事,但我沒忘記。送飲料來時,服務小姐很不好意思地詢
    問,是不是還有一份餐未送來?我說是,服務小姐很客氣的說了一聲對
    不起就離開了。

不到三十秒,老闆娘帶著大廚到我旁邊,連聲抱歉,說剛把主菜放
    下去而已,還要一二十分鐘,問我能不能等一下,或者要退掉。我答:
    「沒關係,我知道你們今天忙,難免會慢一些,我等一下好了,等好的
    時候幫我打包起來,我帶回家。」

老闆娘跟大廚連聲道謝離開。然後,原來沒點餐的小朋友都有了甜
    點、水果與飲料。買單時我驚訝地問說是否算錯了,老闆娘在旁邊解釋
    道:「因為你的諒解與客氣,所以餐點打八折,沒上桌的那一份免費,
    小孩子的附餐也免費招待。」我笑笑說:「妳太客氣了。」老闆娘回了
    一句話:「因為你的客氣,所以不得不讓我們更客氣。」

我笑著離開,不因少花錢,只因客氣也可以傳染給別人……

我的工作讓我常常有機會介紹想裝潢的客戶給做室內設計的朋友,
    按照行規,或多或少總會有些介紹費,但我從來沒接受。大概是從高中
    開始,當朋友要回報我對他們的幫助時,我總是拒絕。我只認真的告訴
    朋友,那天我需要幫助,拉我一把就好了。因此,當我須全家外出離家
    數天時,我不用擔心家裡的魚會餓死、花會枯死﹔當我需要搬運東西時
    ,我不用找搬家公司﹔當我無車可用時,不必擔心沒人載……

善意與幫助像是一顆球,當你毫不遲疑的將球丟向對你招手的人時
    ,有天,當你也在招手時,也會有顆球飛到你手中,或者,還不只一顆
    。這是滿好玩的遊戲,你不妨也試試!

不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員 woofer0320 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,012
    在討論區回應別人也是一樣的喔~~

會員 weichou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這讓我想起一部電影
    PAY IT FORWARD-讓愛傳出去

會員
    註冊日期
    討論區文章
    YAYA!!
    自己該檢討囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 momoabula 發表
    YAYA!!
    自己該檢討囉
    真的該想一想ㄛ!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    人跟人原本就應該要互相幫助,只是許多時候自己太吝嗇於付出,或是想太多而沒有動力去付出。

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    優!
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    GOOD~~~這篇是篇好文章~~~這才是我們所謂的~~~禮儀之邦~~~

ProtoType waterkiro 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    1,769
    真是一篇好文章.......

苦しみの盡きた場所に,幸せが待つというよ。
    僕はまだ探している,季節はずれの向日葵。

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    最初由 waterkiro 發表
    真是一篇好文章.......
    總覺得我好像太過善意回應...
    文章數己達一千六多了~

他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

類似的主題

1. 【轉貼】作一位善意回應的人∼
    作者:minnan24 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-11-27, 05:49 PM
  2. 【轉貼】別吝嗇釋放你的善意
    作者:iget 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-15, 03:00 PM
  3. 善意與幫助像一顆球
    作者:anc 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2003-12-22, 01:36 AM
  4. 【轉貼】善意
    作者:Personal 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    最後發表: 2002-09-06, 04:06 AM
  5. 請問怎樣才能在應像檔中增加自己想多燒的東西呢
    作者:biolion 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-09-06, 06:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •