請問 spfdisk 分割問題?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下,我hdd 有 20gb ,因為想學 linux 而想分割成兩個 partition ,因不想破壞原windows 系統,所以便使用了 spfdisk 來做分割,分割成 7.5gb & 12gb ,結果發現一個問題..我分割完後不管用 spfdisk or fdisk 看 partition 都已經分割了,但在 windows 下讀 drive c 或是 chkdsk 都發現 c: 還是有 20gb ,這是什麼情況?真是奇怪..如果我把 d: format 的話,會發生什麼事呀?我想應該是有重疊在一起了...
    logical disk 跟 extend disk 有何不同?為什麼兩個會一樣呢? 是mirror 的嗎?

thanks.

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    我也有類似的經驗,但當你把它給FORMAT後,它的大小就會改變了,別擔心

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : iget
    我也有類似的經驗,但當你把它給FORMAT後,它的大小就會改變了,別擔心
    你好..
    你說 format c: 還是 d: 呀?
    我 d: 已經用windows 格式化了,還是一樣耶..c:有 20gb , d: 有12gb ? 可是我的 hdd 才只有20gb ?? 真是夠奇怪.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : chengmou
    原始作者是 : iget
    你好..
    你說 format c: 還是 d: 呀?
    我 d: 已經用windows 格式化了,還是一樣耶..c:有 20gb , d: 有12gb ? 可是我的 hdd 才只有20gb ?? 真是夠奇怪.

用檢查磁碟工具看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : chengmou
    請問一下,我hdd 有 20gb ,因為想學 linux 而想分割成兩個 partition ,因不想破壞原windows 系統,所以便使用了 spfdisk 來做分割,分割成 7.5gb & 12gb ,結果發現一個問題..我分割完後不管用 spfdisk or fdisk 看 partition 都已經分割了,但在 windows 下讀 drive c 或是 chkdsk 都發現 c: 還是有 20gb ,這是什麼情況?真是奇怪..如果我把 d: format 的話,會發生什麼事呀?我想應該是有重疊在一起了...
    logical disk 跟 extend disk 有何不同?為什麼兩個會一樣呢? 是mirror 的嗎?

thanks.

您切完分割後是否有儲存並"重開機"呢.......
    依您所指......應是未重開機的狀況.....
    且儲存時要注意看訊息...(是否有儲存成功!!)
    記得一定要重開機....再進入SPFDISK看
    若還是不行的話......(你磁碟觀念有待加強喔!!)
    請把在SPFDISK上看到的畫面全"詳列"出來!!

關於logical disk 跟 extend disk 有何不同?實在不知要怎麼跟你解釋......
    你只要知道必須先有extend disk,才能再產生logical disk(產生後才會在DOS下看到這台磁碟機代號),容量一樣是因為你只切成一顆(總不能浪費吧),你若切成多成時就自然不同囉!! 了解嗎!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄟ.......看來看去好像怪怪的呢! 是哪堜ワヰ漫O?.......

根據我從DOS到現在的觀念,分割過硬碟後,都一定要重新格式化過才能使用用硬碟的分割區啊! 怎麼會問要Format 哪一個硬碟啊!

如果是用spfdisk的話,可以用磁碟分割堛榛os工具,堶惘釦硈t格式化,或是分割後重開機,再用Microsoft 的format來格式化都可以,不過只要是分割時有更動的分割區,都要格式化就是了。

類似的主題

1. Spfdisk 分割問題
    作者:chang hone 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-22, 02:58 PM
  2. 【求助】使用spfdisk開機選單的隱藏分割問題
    作者:halwu 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-03, 11:29 AM
  3. LINRX分割問題??~~
    作者:danc 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-14, 12:17 AM
  4. Patition Magic 7.0 分割問題
    作者:沉默之狼 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-05, 06:15 PM
  5. 硬碟分割問題
    作者:tcshen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-13, 11:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •