【求助】使用spfdisk開機選單的隱藏分割問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】使用spfdisk開機選單的隱藏分割問題

我的電腦上有兩個作業系統
    1. WinXP
    2. Win2000
    熟悉spfdisk的各位大大應該知道
    spfdisk有隱藏分割的功能:
    假如我開啟WinXP,
    灌Win2000那個磁區
    可以被設定為隱藏或是不被隱藏

我的問題就是
    我已把Win2000設為"不被隱藏"
    當我使用spfdisk的開機選單啟動WinXP時
    我無法看到Win2000的那個磁區
    再次進去spfdisk看Win2000的磁區
    又自動被改成"隱藏分割"

如果我不是用spfidsk的開機選單
    直接在WinXP那個磁區下設為Active
    就可以看到Win2000的磁區了

怪的是
    若我用spfdisk的開機選單開啟Win2000
    同樣的設定
    是可以看到WinXP的那個磁區的

是否有人可以為我解答
    在使用spfdisk開機選單的前提下
    當我開啟WinXP時
    可以看的到Win2000的那個磁區??

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    幾點疑問提出:

1.依您的文章來看,先前閣下所製作的開機選單再進入XP時會將2k的磁區隱藏起來,
    那您要將磁區顯示出來是直接修改該磁區的ID,還是修改開機選單的功能呢?

2.先前閣下所製作的開機選單中,是否有設定進入 windows 2000 時,xp的磁區會自動隱藏?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 rockke 發表
    幾點疑問提出:

1.依您的文章來看,先前閣下所製作的開機選單再進入XP時會將2k的磁區隱藏起來,
    那您要將磁區顯示出來是直接修改該磁區的ID,還是修改開機選單的功能呢?

2.先前閣下所製作的開機選單中,是否有設定進入 windows 2000 時,xp的磁區會自動隱藏?

1.
    理論上
    應是在開機選單的功能中要可以修改才對
    但我現在的問題就是
    就算我改了 系統會自己改回來"隱藏分割"2000的那個磁區
    我就是不知道為什麼??
    2.
    要進入Win2000的開機選單功能中
    我將XP的磁區設定不隱藏-->可以如願 看的到XP的磁區
    但在XP的開機選單功能中用一樣的設定
    就看不到2000的磁區了

該如何解決這問題
    懇請各位電腦高手幫忙一下

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    嗯~~
    修改完開機選單之後有再次進行開機選單的安裝嗎?
    修改完要進行安裝才可以喔~~

會員 antion 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,146
    1.硬碟分割工具: 所有分割都取消隱藏...
    2.進階設定: 自動隱藏分割:所有分割都取消隱藏...
    3.進階設定: (解)隱藏同類分割:所有分割都選擇"N"(該分割前會有"*"號)...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我這就去試試
    希望可以
    謝謝兩位

類似的主題

1. SPFDISK開機選單的問題,拜托會的請看一下《急》
    作者:sheneg 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-11-20, 06:52 PM
  2. 【硬體求助】關於spfdisk開機選單的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-19, 04:28 AM
  3. 【問題】關於spfdisk開機選單的問題
    作者:dennis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-07-08, 09:17 AM
  4. 【求助】關於 SPFDISK 的開機選單的問題
    作者:prozacist 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-01-24, 07:30 PM
  5. 【求助】SPFdisk開機選單問題
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-07-31, 11:59 PM

開機 作業系統選單 隱藏

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •