【求助】請問linux要如何使用磁帶機來備份呢

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問linux要如何使用磁帶機來備份呢

請問在red hat Linux下的磁帶機的裝置名稱是什麼..

又我該如何下tar的指令來備份及還原呢??

一些小問題...還請各位linux的高手指教一下...謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    20M/20M
    討論區文章

Re: 【求助】請問linux要如何使用磁帶機來備份呢

最初由 benliu 發表
    請問在red hat Linux下的磁帶機的裝置名稱是什麼..

又我該如何下tar的指令來備份及還原呢??

一些小問題...還請各位linux的高手指教一下...謝謝
    這我也沒用過,不過還是將相關資訊告訴您!

磁帶機裝置名稱 磁帶機形式
    /dev/rft0 QIC-117 tape,rewind on close
    /dev/nrft0 QIC-117 tape,no rewind on close
    /dev/tpqic11 QIC11 tape, rewind on close
    /dev/ntpqic11 QIC11 tape,no rewind on sloxe
    /dev/qft0 Floppy tape driver, rewind on close
    /dev/nqft0 Floppy tape driver, no rewind on close

ftformat 格式化磁帶機指令
    mt 控制磁帶機指令

備份 tar cvf /dev/qft0 /etc
    還原 cd /
    tar xvf /dev/rft0

希望這些對您有幫助(^_^)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝....我來去試試....
    我的磁帶機是scsi的那他的裝置名稱也一樣嗎??

會員
    註冊日期
    所在地區
    20M/20M
    討論區文章
    感謝....我來去試試....
    我的磁帶機是scsi的那他的裝置名稱也一樣嗎??
    不客氣!
    這我也不清楚耶,應為我沒有磁帶機可以試,
    你試一下吧!如果不行的話我再看看有沒有相關資訊!
    (^_^)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我找到一篇不錯的Unix下使用磁帶機備份的文章..sunrays兄有興趣可以去看一下..

http://membres.lycos.fr/heavenliu/vi....php?p=421#421

會員
    註冊日期
    所在地區
    20M/20M
    討論區文章
    我找到一篇不錯的Unix下使用磁帶機備份的文章..sunrays兄有興趣可以去看一下..

http://membres.lycos.fr/heavenliu/vi....php?p=421#421
    收到了(^_^)benliu兄,謝謝您喔!!!
    我會好好研究一下!

類似的主題

1. 【問題】使用磁帶機與備份有問題
    作者:dxchen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-07-22, 10:43 AM
  2. [轉貼]哇...1TB的磁帶機...
    作者:carloschen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-06-18, 09:16 AM
  3. 於Redhat7.1上如何使用SCSI 磁帶機
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-08, 02:54 PM
  4. 請問XP要如何使用撥接來上網?
    作者:vik777 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-17, 09:01 PM
  5. 請問csv要如何使用?
    作者:hsinwei 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-18, 07:31 PM

linux 磁帶備份軟體

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •