vcd上有刮痕

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆

會員 derekmc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

vcd上有刮痕

我有一隻vcd,不小心被某人弄得很花,還有幾條刮痕,有沒有方法能讀取此vcd呢?讀得幾多就幾多啦!

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    如果很重要.....
    試試用比較不挑片的光碟機讀取看看.....
    如TEAC.....
    然後將檔案複製到電腦.....
    如果不行.....
    可以將CD拿去磨平拋光.....
    讀取面就跟新的一樣.....
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

會員 jonathanchu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 nothing 發表
    如果不行.....
    可以將CD拿去磨平拋光.....
    讀取面就跟新的一樣..... [/B]
    呵呵呵 nothing兄最後提議的
    還真是大工程 細功夫呢
    怕的是碟片的塑膠材質禁不起ㄛ

YSL
    YSL 目前未上線
    會員 YSL 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1.建議先使用細紙巾,沾些水,將光碟稍微擦拭一下(讀取面)。再將光碟擦乾,不要濕濕的。

2.使用Blindwrite的"數個間距"模式讀取此光碟,再燒錄一次,應該可以回覆蠻大部份的資料的。因為VCD上有刮痕,所以不太建議使用其他燒錄軟體,如Clone CD或其他RAW模式的燒錄軟體。

如來神掌傳人 kurama 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jonathanchu 發表

呵呵呵 nothing兄最後提議的
    還真是大工程 細功夫呢
    怕的是碟片的塑膠材質禁不起ㄛ
    據說百視達有光碟的磨片機??

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    最初由 kurama 發表

據說百視達有光碟的磨片機??
    小弟也是聽說百視達有.....
    但是小弟不是去那用的.....
    小弟是拜託朋友幫忙.....
    他有知道的店家有在用這個.....
    送了兩片去.....
    效果不錯.....
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

oioi
    訪客
    剛看到
    名人3C量販 有賣 光碟片修補機 有490,1000元兩款

供你參考

CSH
    CSH 目前未上線
    會員 CSH 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    試試看Isobuster

另外磨平拋光要多少錢呢
    我有一片音樂CD被刮得很嚴重
    好想救回來啊

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    題外話......
    八成是你朋友的光碟機是捷元的∼
    我有一次借人家一片征服者入侵去灌....
    拿回來整片變的花花綠綠的...@_@...要對拷的時候還說缺檔...@_@...
    光碟片用手一抹上去還有粉咧∼
    打電話去問才知道他光碟機是捷元50X的...@_@...

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: vcd上有刮痕

最初由 derekmc 發表
    我有一隻vcd,不小心被某人弄得很花,還有幾條刮痕,有沒有方法能讀取此vcd呢?讀得幾多就幾多啦!
    如果被刮的有點慘
    但又不到必死的地步.....
    找台TEAC R56S、TEAC 512SB、Pioneer DVD-115、116讀它
    以上是我曾試過的機子,真的是有夠強悍
    其它的機子
    例如我試過的Plextor 32TS、TEAC 532S、540E就不怎麼強悍
    而其它普通的CD-ROM大概更不行了.....

類似的主題

1. 【問題】Notebook上有約10條的亮線
    作者:oxoxoxo 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-06-18, 01:25 AM
  2. 【求助】LCD上有污漬
    作者:chan15 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-06, 11:05 AM
  3. linxu上有離線瀏覽的程式嗎???
    作者:danc 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-22, 01:43 AM
  4. 如果大家的CD有刮痕的話怎辦~
    作者:johns 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 29
    最後發表: 2002-11-09, 02:53 PM
  5. 請問空白片髒髒的且有刮痕會不會用壞燒錄機
    作者:a0309b 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-02, 12:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •