【問題】燒錄機或光碟機髒了如何處理?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 DiCkMan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】燒錄機或光碟機髒了如何處理?

小弟最近看到自己的燒錄機跟光碟機有點髒(內部),要如何清理呢?
    需要買什麼嗎?請告知小弟..謝謝^^

會員 熱狗 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    唔..拆開..
    先把灰塵用吸塵器或是有ㄍ吹ㄉ那ㄍ不知道叫...啥(忘了)..
    把它吹乾淨點..這是很髒才要用ㄉ..
    有點髒ㄉ話..用小毛刷把它掃一掃吧..很小ㄉ那種喔..不知道你有沒有..
    我ㄉ也不知道丟哪了..
    再用衛生紙+水擦一擦吧..
    我都這樣ㄉ
    反正讀寫頭和電路板不要碰到水就對了..
    我都可以擦ㄉ很乾淨喔!!

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    雷射頭別亂擦..
    用棉花棒沾點"玻璃穩潔"/"玻璃魔術靈"等..不可太濕也不可太乾..
    我就是這樣救回sony 926s /teac 532e-bㄉ ^_^
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    雷射頭可以用酒精來清洗,但不可以沾太溼,
    在還沒乾之前不要使用。

我就是用這個方法來清雷射頭,目前還沒有清
    壞過,但我不是清光碟機雷射頭,而是清我的
    PS遊戲主機,不過我想應該都沒有差,因為都
    是雷射頭。

僅供參考,壞了別怪我。

會員 DiCkMan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    @@....問題我要怎麼擦到裡面????不會ㄟ@@

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    最好是別用酒精..
    好像刺激性過高..
    曾有朋友用酒精擦掛ㄌcd-rom @_@ 上面ㄉ膜都擦光ㄌ @_@
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

黑貓狙擊手
    註冊日期
    討論區文章
    拆CD-ROM時需要注意什麼嗎? 有點怕怕的...

一直感到好累
    註冊日期
    討論區文章
    我有一台光碟機都讀不到東西ㄌ

那用這些方法也可以就ㄉ回來嗎

會員 jonathanchu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 how1982 發表
    我有一台光碟機都讀不到東西ㄌ

那用這些方法也可以就ㄉ回來嗎
    如果都已經過了保固期
    而且手邊又已有新機台在使用
    把它拆了 死馬當活馬醫
    要是成功了 也POST給大家當個經驗囉

類似的主題

1. 【問題】燒錄機與光碟機
    作者:_andy_chen_ 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-09-13, 02:56 PM
  2. 【問題】請問可以用SATA界面的DVD燒錄機或普通的DVD光碟機重灌作業系統嗎
    作者:lkio000 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-02-22, 10:55 AM
  3. 請問CRT螢幕白色的機殼髒了該如何處理?【閒聊】
    作者:無名 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 42
    最後發表: 2005-11-09, 05:15 AM
  4. 【求助】請問當放入光碟機要讀取時...出現以下文字...該如何處理
    作者:luz 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-24, 03:38 PM
  5. 可讀SD2的光碟機或燒錄機??
    作者:Rink 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-06-30, 10:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •