【求助】請問各位高手XP與Linux

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    團長 Nausika 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問各位高手XP與Linux

請問各位高手 XP與Mandrake 8.2 可以共存嗎?
    安裝都沒問題..................
    等到重新開機要進去Linux卻發現錯誤訊息 不能登陸
    印象中 好像說不能找到 kenerl
    不知有何方法可解決 不然我要重灌了 ><

會員
    註冊日期
    所在地區
    20M/20M
    討論區文章

Re: 【求助】請問各位高手XP與Linux

最初由 Nausika 發表
    請問各位高手 XP與Mandrake 8.2 可以共存嗎?
    安裝都沒問題..................
    等到重新開機要進去Linux卻發現錯誤訊息 不能登陸
    印象中 好像說不能找到 kenerl
    不知有何方法可解決 不然我要重灌了 ><
    Sorry!不太了解你的意思,
    你是說將XP與Mandrake 8.2灌在一台電腦上,
    然後使用Lilo or GRUB 無法開啟Linux嗎?
    那XP開啟正常嗎?
    (^_^)

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    兩套裝同一台 PC 沒問題 , 但建議先安裝 Linux 再裝 WinXP

因為 Linux 開機磁區一定要裝在 HDD 最前面 , 不然 Linux 就開不了機

註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 【求助】請問各位高手XP與Linux

Sorry!不太了解你的意思,
    你是說將XP與Mandrake 8.2灌在一台電腦上,
    然後使用Lilo or GRUB 無法開啟Linux嗎?
    那XP開啟正常嗎?
    (^_^)

Lilo多重開機沒問題
    但是要進去linux就有問題 XP的話開啟正常
    我蠻確定我再灌的時候沒問題 也沒出現錯誤訊息
    我想會不會XP排斥linux 因為先前有聽說過!!!
    懇請再賜教囉!!!

註冊日期
    討論區文章
    最初由 阿 土 發表
    兩套裝同一台 PC 沒問題 , 但建議先安裝 Linux 再裝 WinXP

因為 Linux 開機磁區一定要裝在 HDD 最前面 , 不然 Linux 就開不了機
    可是阿土站長 我聽人家說要先灌win再LINUX
    我在之前 都是先灌98 再灌mdk7.0也是成功
    可是這一次就失敗 我覺得怪怪的 ><

會員
    註冊日期
    所在地區
    20M/20M
    討論區文章
    最初由 Nausika 發表

可是阿土站長 我聽人家說要先灌win再LINUX
    我在之前 都是先灌98 再灌mdk7.0也是成功
    可是這一次就失敗 我覺得怪怪的 ><
    我也是先灌Win再灌Linux,
    然後Lilo裝在MBR,你再試試看吧!

(^_^)

會員 Orange 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是先灌98se,再灌xp,最後灌mdk8.2,lilo在mbr,三種都正常運作中!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    Lilo多重開機沒問題
    但是要進去linux就有問題 XP的話開啟正常

這一句話本身就代表多重開機有問題。
    有一個系統進不去,怎麼確定多重開機沒有問題?

註冊日期
    討論區文章
    我後來放棄了~重新在灌!!
    可是 我還是搞不懂第一次灌不可以
    還謝謝各位的回答 ^^

飄不走的浮雲
    註冊日期
    討論區文章
    我有試過先裝XP,沒有問題啊。不知道,你的問題是出現在那一個部份,可以說清楚一點嗎?這樣子,我們也比較好知道怎麼回答喔!!

類似的主題

1. 【求助】請問各位高手MAC.對PC如何檔案分享
    作者:jiahaur 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-12-19, 09:07 PM
  2. 請問各位高手GHOST的問題
    作者:tommyjohn 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-28, 12:40 PM
  3. 請問各位高手BIOS的密碼要如何刪除?
    作者:maxdc 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-10, 10:13 PM
  4. 請問各位高手ASUS P2V的主機板抓的到WD 40G嗎?
    作者:BladeRunner 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-05, 02:50 AM
  5. 請問各位高手PCI SYSTEM MANAGEMENT BUS的DRIVER問題
    作者:cableguy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-02-17, 09:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •