我的硬碟需要拿去修嗎?【問題】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的硬碟需要拿去修嗎?【問題】

我有一顆硬碟,每次只要我稍微動一動電腦內部,
    就會發生硬碟資料無法讀取(windows 告訴我此硬碟尚未格式化)
    更奇怪的是,有時候BIOS測硬碟容量的時候,大小會不同(大概差個幾十MB吧!)
    這種情況已經發生3次了,之前我都是用SPFDISK的挽救啟動磁區來補救
    像之前我是因為要加記憶體,所以才有動到電腦內部
    結果又發生同樣的問題,
    可是這次資料救不回來,於是我只有format,現在是存取都沒有問題
    可是我不知道同樣的情形會不會在發生一次
    像我這種情形需要拿去維修嗎?
    我的硬碟是Q牌的,如果我要維修的話拿到哪裡去會比較好
    麻煩大家告訴我一下吧!

會員 杯子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問你有接外接盒ㄇ~~
    我之前有過這樣的經驗~但是我是接外接盒才有這種情況
    把他改為內接就正常了~~
    要不然就把你的硬碟拿到朋友家ㄑ試試看
    bios偵測是否正常~
    一步一步來排除問題

MIT
    MIT 目前未上線
    F-14 TOMCAT MIT 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

Re: 我的硬碟需要拿去修嗎?【問題】

最初由 n002187g 發表
    我有一顆硬碟,每次只要我稍微動一動電腦內部,
    就會發生硬碟資料無法讀取(windows 告訴我此硬碟尚未格式化)
    更奇怪的是,有時候BIOS測硬碟容量的時候,大小會不同(大概差個幾十MB吧!)
    這種情況已經發生3次了,之前我都是用SPFDISK的挽救啟動磁區來補救
    像之前我是因為要加記憶體,所以才有動到電腦內部
    結果又發生同樣的問題,
    可是這次資料救不回來,於是我只有format,現在是存取都沒有問題
    可是我不知道同樣的情形會不會在發生一次
    像我這種情形需要拿去維修嗎?
    我的硬碟是Q牌的,如果我要維修的話拿到哪裡去會比較好
    麻煩大家告訴我一下吧!
    先看看過保固了沒??
    如過了保固許久..自己可以衡量一下有沒有修的必要!!
    哪家代理的就拿去給哪一家修..
    不然就是送回經銷商..請他們幫你送代理商..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是內接式的
    真的不知道還會不會出現同樣的問題,而且我打算將這個硬碟賣掉
    所以我不知道應不應該拿去修.....

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    硬碟上面會有代理商的貼紙......記得千萬不要讓店家代送,會等到死.....自己寄過去

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的是Quantum AS040A4 40GB的
    我的盒子好像寫著是『建達國際』代理,
    那我要直接拿去給代理商嗎?還是交給經銷商。

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    硬碟上的標籤..是貼那一家的~就直接送該代理商囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建達國際在台北市有營業處嗎?
    還是一定要送到台北縣的總公司
    有人送修過嗎?如果直接送給經銷商的話時間要多久阿!

註冊日期
    討論區文章
    1,174
    建達只有台北台中高雄三個修理站........地址盒子背面應該都有寫.........
    台北的那個在林口長庚醫院附近,我那次本來要自己送過去 , 後來覺得麻煩就用郵寄的
    過兩天就寄還給我了......

註冊日期
    討論區文章
    1,174
    我在雞婆一下好了 , 貼一下之前別的網友發表的文章

桃園縣龜山鄉大崗村8鄰大湖路34-19號C、D棟
    電話:(03)396-2500

如何去?
    由台北上林口後,往「長庚醫院」方向走,沿長庚前面的「復興一路」走到底
    (左邊有座陸橋)右轉,然後在第一個紅綠燈左轉「大湖路」,前行看到一家
    藥店(榮星?)右轉(這段路有點像田間小路),在交叉口走右前方的道路,
    不一會兒就會看到「大崗靶場」,繼續前進,會看到一個營門口,其左邊小路
    第一家工廠「富景?」,進去後第二還是第三家?就是建達了!!

類似的主題

1. 【問題】SATA2 硬碟需要設定主副嗎?
    作者:CPY 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2006-11-15, 09:24 AM
  2. 小壞軌~~要拿去送修嗎??
    作者:pkwang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-01-14, 08:46 AM
  3. 【問題】裝scsi的硬碟需要drive嗎
    作者:Sanyuan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-07, 10:18 PM
  4. 硬碟掛了、拿去修划算嗎?
    作者:adsl 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-12, 03:00 AM
  5. 這樣的硬碟可以拿去修嗎
    作者:thomas87 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-01, 01:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •