請問為何印表機的墨水那麼貴??

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 49 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問為何印表機的墨水那麼貴ㄚ??

今天去買印表機(HP)的墨水(黑色)好貴ㄛ我買了1000出頭--不知道大家的墨水是不是ㄝ一樣貴呢??

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029

Re: 請問為何印表機的墨水那麼貴ㄚ??

最初由 agdwghort 發表
    今天去買印表機(HP)的墨水(黑色)好貴ㄛ我買了1000出頭--不知道大家的墨水是不是ㄝ一樣貴呢??
    我的是HP DJ890C
    每次換墨水時都覺得心痛
    如果黑色和彩色的墨水夾一起換的話
    要花掉兩千多(一個差不多1000左右)......
    我用到現在花在墨水夾的錢已經可以再買一台更好的印表機了

HP的墨水夾會貴是因為和墨頭結合在一起的緣故
    因此每次換墨水夾就順便換墨頭(當然是算在墨水夾的價格中)
    好處是可以保持墨頭在最佳狀態
    壞處是換墨水的成本累積起來
    就可以換一台印表機了......
    (唉~~因為這個原因,我下次可能不再考慮買HP的印表機了)

-停權中- rsietn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實現在不管是HP、EPSON (好像還有別牌的)
    都有填充式墨水可以用來補充
    能的話就直接買來補充而不用買新的墨水匣了

最近到順發3C看到的 一組從3XX到4XX不等
    而且一組可以補個五、六次~(我是用EPSON的)
    所以我就自己就買一組囉
    不過原本的墨水沒用完 所以還不知道好不好用~

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    廠商就是靠這賺錢
    機器很便直,就是要賺你的耗才囉

龍的傳人 sesepand 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,103
    我的印表機廠牌是EPSON
    黑色墨水450元、彩色墨水550元
    兩個加起來共1000元~~~~

HP印表機的墨水匣因有附帶列印頭
    所以價錢就會比較貴
    而EPSON印表機墨水匣因不附帶列印頭
    所以價錢就比HP便宜不少
    這就是所謂的一分錢一分貨嘛

其實這也是很無奈的~~~不是嗎?
    如果你想讓墨水的費用減低的話
    就購買副廠的墨水來使用
    這樣的話就能節省你不少的荷包之負擔了~~~

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是覺得啦 ...
    換墨水夾不如換新的印表機
    舊的就買個填充墨水頂著用
    我是都用填的啦

會員 gregchen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    朋友有一臺立盟的,真的很耗墨水

會員 qm1973 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    沒事還是別亂印的好,有牌的耗材都不便宜,而且如果用添加的品質會大打折扣,並且會造成印字頭阻塞(據了解像epson1520系列的一顆大概3000~4000元)…
    就算雷射的用添加(再生)的也一樣會造成感光鼓的損壞(一支至少在4000元以上吧)…到時就得不賞失了.....

酷 拉 皮 卡 curarpikt 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 qm1973 發表
    沒事還是別亂印的好,有牌的耗材都不便宜,而且如果用添加的品質會大打折扣,並且會造成印字頭阻塞(據了解像epson1520系列的一顆大概3000~4000元)…
    就算雷射的用添加(再生)的也一樣會造成感光鼓的損壞(一支至少在4000元以上吧)…到時就得不賞失了.....
    但是如果是HP的噴墨的印表機的話,那就不用擔心了,

因為有原廠的墨水夾可以買,裝了之後又是生龍活虎~~~ ^_^

Ps. 買得起雷射印表機就應該比較不會計較這個的錢吧,
    會計較的都是我們這種窮學生...

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    算來算去還是買新划算~

他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】印表機的墨水擴散....?
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-04-04, 07:39 PM
  2. 請問印表機的墨水鋏...
    作者:iq88888 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-25, 08:15 PM
  3. 印表機的墨水問題~
    作者:jackyiou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-05-25, 08:18 PM
  4. 請問epson印表機的墨水
    作者:amdxp 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-08, 10:31 AM
  5. 請問epson印表機的墨水
    作者:amdxp 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-03, 09:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •