請高手幫我看看~~

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請高手幫我看看~~

我的電腦有時候會突然shutdown 然後重開機會HD會偵測不到~
    然後我把電腦關掉,把排線重裝之後,一切又沒問題了~~
    而且我把排線換過了還是會這樣~~

我的配備:
    Duron 700
    384 lemel sdram
    geforce2 mx (耕宇)
    技嘉 7zx
    七盟250W
    HD-segate 梭魚四 40g 、 昆騰 20g
    cd-rom liteon 50x

會員
    註冊日期
    討論區文章
    目前我這有三、四顆硬碟都發生過這種情形,初期是硬碟馬達異常,導致抓取不到硬碟、在執行中shutdown或執行程式緩慢,最後壽終正寢!建議做好備份以防範未然!供您參考!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 geochzh 發表
    目前我這有三、四顆硬碟都發生過這種情形,初期是硬碟馬達異常,導致抓取不到硬碟、在執行中shutdown或執行程式緩慢,最後壽終正寢!建議做好備份以防範未然!供您參考!

謝謝你的建議~~

不知道其它的高手~~能不能多提供一點建議和看法以及你們遇過的經驗~

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    POWER是否足瓦呢?有時CASE所附的POWER往往不足瓦要不要換個POWER試試!
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ericlien 發表
    POWER是否足瓦呢?有時CASE所附的POWER往往不足瓦要不要換個POWER試試!
    請問一下~~我用的是七盟250w的這顆power 夠不夠呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    1.power的不穩定也會導致系統的不穩定,但是很少會把妳直接關掉(因為我沒碰過)
    我曾經使用機殼所附的power (250W)掛2顆硬碟,一台燒錄機一台光碟機
    燒錄機是後來才裝的,當裝上燒錄機後系統就顯的不穩定,但還不至於直接關機...

2.最好先掃一掃硬碟,以及作燒機測試,因為有時候是溫度的關係

3.要有最壞的打算

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    http://download.seagate.com/seatools...tware/desktop/$file/seatoold.exe下載SEAGATE硬碟測試程式將此程式加至開機片中RUN一次看看若有出現ERROR:0*12或DRIVE IS DEFECTIVE等訊息時那就代表HD有問題需報修了
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

類似的主題

1. 【問題】煩請高手幫我看看XP的System出了什麼問題...
    作者:大灰芒果 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 21
    最後發表: 2008-03-19, 03:24 PM
  2. 【測速】我剛裝了MOD,請高手幫我看我的數據好嗎
    作者:sppped2000 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-07-23, 02:19 AM
  3. 請高手幫我看一下 cable 的訊號是否正常
    作者:BenLi 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-19, 08:03 PM
  4. 請ftp高手幫我看看問題出在哪??
    作者:michlin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2002-04-11, 02:10 AM
  5. 請高手幫我看一下估價單
    作者:Moonriver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-01-29, 01:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •