有關區域網路的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有關區域網路的問題

大家好!小弟有一個問題想要請教,有關區域網路的問題
    有一台win2000以及數台win98,有一個hub
    現在想要讓每台電腦都可以看的到彼此,不知道怎麼做才能辦到
    把網路線接上hub,群組都是同樣的名稱,可是還是看不到彼此的電腦
    包括win98每台電腦也都看不到彼此,通訊協定ipx以及netbeui、tcp/ip都有安裝
    煩請各位為小弟解答,謝謝大家

會員
    註冊日期
    討論區文章
    WIN2K預設為SERVER 自設IP:192.168.0.1~250.250.250.0
    WIN98預設為CLIENT 自設IP:192.168.0.2~250.250.250.0
    其他依此類推
    如果工作組群名稱都設相同.且通訊協定也都設置.基本上是可以看到組群內之電腦.如果還是不行.請檢查網路線吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    更正:自設IP為192.168.0.1~255.255.255.0其他依此類推

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章
    小弟另外問一個問題
    我的情況是全都看的到對方
    兩邊也都設定資源分享,
    但是win 98 的電腦無法進入win 2k所分享的資料夾

會員 庶務二課 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你要將你的資料夾設定共享才可以做存取丫
    參考看看,應該是這樣吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ramllys 發表
    WIN2K預設為SERVER 自設IP:192.168.0.1~250.250.250.0
    WIN98預設為CLIENT 自設IP:192.168.0.2~250.250.250.0
    其他依此類推
    如果工作組群名稱都設相同.且通訊協定也都設置.基本上是可以看到組群內之電腦.如果還是不行.請檢查網路線吧

再請問,我不知道所謂的server以及client,是不是只要設定IP以及遮罩即可?
    又如果每台電腦(98以及2000)都要利用另一台電腦連上internet
    那是不是IP以及網路遮罩以及DNS都要設定,而不再是192.168.0.1之類的呢?
    謝謝你...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 chinlittle 發表
    小弟另外問一個問題
    我的情況是全都看的到對方
    兩邊也都設定資源分享,
    但是win 98 的電腦無法進入win 2k所分享的資料夾
    麻煩在WIN2000控制台裡找使用者和密碼
    加上WIN98 的使用者
    試試看吧

類似的主題

1. 請問有關區域網路的問題
    作者:jacky0315 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-05-18, 11:21 PM
  2. 【求助】有關區域網路的問題..
    作者:thisisabow 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-06, 01:56 PM
  3. 有關區域網路!!
    作者:jeff1012 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-12-25, 11:12 PM
  4. 有關區域網路的一些問題...
    作者:potty1 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-27, 07:54 PM
  5. 請問一個有關區域網路及HUB的問題
    作者:almon 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-11, 07:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •