問一個Excel的問題 ??

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問各位 Excel 高手
    小弟現在手上有一份報表,必須以EXCEL格式KEY IN
    而報表上有許多重複的資料,可弟只需key 1 份即可
    不必每次key in 時都先搜尋一次有沒有重複,
    只要第2次key 時,能讓excel自動發出警告使用者發生重複key in 呢?

例如:
    報表上有一7位數字的編號,亂數排列且重複,
    當我第一次輸入 一組 編號 假設 為 1234567 時 沒問題
    而當我第二次 又輸入 一組編號 同為 1234567 時 則 Excel
    自動向我發出警告 已經輸入過了!! 或自動跳至該欄位
    這樣該如何做呢 ?

若需寫巨集,弟沒寫過巨集,能不能提供相關資訊呢?
    弟沒有時間再到書店去一本一本找了

先謝啦!

阿土大大提供的icon 真的粉可愛呦!

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    原始作者是 : LibraJoe
    請問各位 Excel 高手
    小弟現在手上有一份報表,必須以EXCEL格式KEY IN
    而報表上有許多重複的資料,可弟只需key 1 份即可
    不必每次key in 時都先搜尋一次有沒有重複,
    只要第2次key 時,能讓excel自動發出警告使用者發生重複key in 呢?

例如:
    報表上有一7位數字的編號,亂數排列且重複,
    當我第一次輸入 一組 編號 假設 為 1234567 時 沒問題
    而當我第二次 又輸入 一組編號 同為 1234567 時 則 Excel
    自動向我發出警告 已經輸入過了!! 或自動跳至該欄位
    這樣該如何做呢 ?

若需寫巨集,弟沒寫過巨集,能不能提供相關資訊呢?
    弟沒有時間再到書店去一本一本找了

先謝啦!

阿土大大提供的icon 真的粉可愛呦!
    使用 COUNTIF 函數

A1 -- =IF(SUM(C718)>1,"重複","OK") 警告處
    C9 -- =COUNTIF(E10:$E$16,E9) 如有重複值會成 1
    D9 -- =COUNTIF($E$1:E8,E9) 如有重複值會成 1
    E9 -- 輸入 數字處
    C10 -- =COUNTIF(E11:$E$16,E10)
    D10 -- =COUNTIF($E$1:E9,E10)
    E10 -- 輸入 數字處

.
    .
    .
    .
    .
    你沒詳盡寫出所需與環境 SO臨時想出來的.或許不適用
    但是一個方向

會員
    註冊日期
    討論區文章
    已經不需要了@@
    不過還是感謝pavo兄您的大力幫忙.
    至於這個問題,也許以後還會用到,小第會抽空翻翻書的,
    以免到時又[書到用時方恨少啊!]
    到時候在切磋切磋吧^_^

類似的主題

1. 【求助】問一個excel高階的問題
    作者:autumn 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-06-01, 09:17 PM
  2. 【求助】請問一個EXCEL下拉式清單的問題
    作者:yungrui 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-23, 11:42 AM
  3. 【求助】請問一個Excel儲存格相加的問題
    作者:yungrui 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-10-09, 09:31 AM
  4. 【求助】一個EXCEL的問題
    作者:chyi 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-08-18, 04:08 PM
  5. 【求助】我想問一個Excel繪圖的問題!!
    作者:et1972 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-16, 02:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •