【求助】開機時就連到GiGa ADSL上的方法

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章

【求助】開機時就連到GiGa ADSL上的方法

各位先進.我申請的是GiGa ADSL, 1固定ip, 有沒有可以讓 FreeBSD在開機後就能直接連上GiGa的方法.要到哪裡下載?又要怎麼設定呢?謝謝.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1. /etc/rc.conf
    ppp_enable="YES"
    ppp_mode="ddial" #斷線後自動重播
    ppp_nat="YES"
    ppp_profile="pppoe"
    要用PPPoE上網,這裡無需設Gateway.

2. /etc/ppp/ppp.conf
    default:
    set log Phase Chat LCP IPCP CCP tun command
    nat enable yes
    nat same_ports yes
    nat use_sockets yes
    set redial 15 28800
    set reconnect 15 28800
    ppoe:
    set device PPPoE:rl0 #對外用來PPPoE撥接的網卡
    set mru 1492
    set mtu 1492
    set speed sync
    enable lqr
    set lqrperiod 5
    set cd 5
    set dial
    set login
    set timeout 0
    set authname yourname #帳號
    set authkey yourpassword #密碼
    set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
    add default HISADDR
    enable dns
    set dns x.x.x.x #設定DNS

http://www.satan.adsldns.org

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章
    萬分感謝...我會照你的說明試試看..
    不過你後面提的那個連結..
    一直都連不上....
    還是謝謝...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Sorry
    我的網站資料庫正重整中..

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章
    最初由 junesss 發表
    Sorry
    我的網站資料庫正重整中..
    ----------------------------------------------------
    Sorry...又是我...
    我把你給我的指令列都修改過了...
    還是沒有辦法連上ADSL的連線...

我檢查過.kernel裡的ppp是開啟的...
    硬體的部分我確定網卡沒有問題...
    ADSL的連線也正常....
    你能再提供一些我需要注意的部分嗎?

還有,你提供的網站...
    我沒看到關於FreeBSD的相關技術報導...
    看來還是要麻煩你再打些字了...謝謝..

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯! FreeBSD 個人沒有使用過的經驗,
    不過,都是 Unix-Like 的核心,嗯!如果不嫌棄,
    可以到底下的網站上面瀏覽瀏覽!
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章
    鳥哥..謝謝囉...
    先前我試用 redhat 7.x 時...
    我去看過你的網站數次了....
    真的是內容豐富..要是我有你的功力大概會去出幾本書吧...
    而且是幾本厚厚的書...
    哪天你可以算算一共打了多少字...
    我看你自己也會嚇一跳的...
    真是讓我佩服...

不過對我這樣的新手來說.....
    這兩個系統真的差別蠻多的...
    我適合的是笨方法..明指示...
    所以我問的問題都很基礎...
    還希望給我個直接照打的答案就好...
    我是真的超級大外行啦...會讓內行人笑的....

還是謝謝你...very much..

會員
    註冊日期
    討論區文章

類似的主題

1. 【教學】讓 ADSL 數據機自動重開機的方法 (需 Linux)
    作者:linux_xp 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2006-07-04, 01:03 AM
  2. 【求助】98開機時會跳到DOS怎麼辦
    作者:yuand 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-05-09, 10:26 AM
  3. 【求助】看不到XP上的系統管理工具
    作者:SaySayLiam 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-04-18, 11:35 AM
  4. 【問題】請問為什麼連到giga-mirror1.ix4g.com會這樣?
    作者:Blueness 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2004-04-07, 09:18 PM
  5. 測giga速度的方法
    作者:waewaewae 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2001-10-15, 09:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •