【問題】Maxtor的容量問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】Maxtor的容量問題

請問一下....
    我前幾天去買了一顆Maxtor 40G(液態轉軸)
    可是今天發現未分隔的硬碟竟只有33G左右
    不知這樣是正常的嗎???
    如果不是的話....我想要快去換一顆新的硬碟
    我是新手...剛加入組裝行列

會員
    註冊日期
    討論區文章
    給他有點扯,在下的硬碟(M牌液態)在系統底下Look有37.2G

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩....那麼代表我的硬碟有問題了喔@!!!

會員 oceiceking 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    先檢查一下FDISK有沒有漏掉分割~~

我的m牌也是37~38G~~~

You can call me sexy baby ㄚ一 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    小水管
    討論區文章
    1,175
    會不會是bios的關係ㄚ..
    要不要更新看看~

因為一般的硬碟製造商應會計算方便~
    所以把1000kb當作是1mb
    但你用的fdisk是ms所出的~
    應為定址能力的關係~
    所以必須是1024kb為1mb所以會有一些數字上的差距~
    並不是被騙ㄛ~
    這是從以前就這樣的喔~~

Lawliet's blog
    Folding@home with GPGPU集中討論串,大家一起來努力朝著全球制霸的目標邁進!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    我MAXTOR也有37.2G若只有33G那真是有點詭異要不去下載POWERMAX测試(這是MAXTOR專門用來檢查MAXTOR硬碟其中包括安裝分割及低階格式化) http://www.maxtor.com/support
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的更猛
    60GB在我的電腦竟然只偵測33多GB
    只且我的Bios還是最新的
    好像奇怪的一點,我的jump不能按照上面寫的插,會抓不到
    所以啦,jump一個一個猜
    最後總算搞定了,顯示正確的60GB
    所以啦,如果你夠閒哦話,把jump一個一個猜
    試試看

類似的主題

1. 【求助】 硬碟容量問題
    作者:kevin0821 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-08-05, 10:50 PM
  2. 容量問題
    作者:icrt 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-07, 05:36 PM
  3. 【求助】650M的RW只有500的容量
    作者:fkyang 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-10, 04:06 PM
  4. 【求助】外接硬碟容量問題
    作者:迷路 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-17, 02:43 PM
  5. 請問xp的容量啦???
    作者:h3900456 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-21, 03:19 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •