【求助】 硬碟容量問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】 硬碟容量問題

我的硬碟是Maxtor80GB ATA/133 主機板是華碩A7V600XT的,硬碟在BIOS的偵測裡一樣是80GB,但當我用98的開機片做fdisk時所抓到的容量卻只有12GB而已,已試過各種設定值,但情形還是一樣,會不會問題是出在硬碟呢...各位大大救救我吧.....

低級會員 red13 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    試試看用SPFDISK

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    http://support.microsoft.com/default...oduct=w98seIN1
    嫌麻煩的話找WINDOWS ME裡的FDISK來用吧
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議用98以上的系統開機片去分割
    反正就是不要用98開機片就可以了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位大大的技術支援,98的開機片果然無法支援,用ME以上的版本或工具下去切割就行了...感謝....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ericlien 發表
    http://support.microsoft.com/default...oduct=w98seIN1
    嫌麻煩的話找WINDOWS ME裡的FDISK來用吧
    想請問一下
    1。若是用ME去做開機片,那它的最大抓到的硬碟是多少啊?
    像98SE是64GB,那98ME可以抓到多少?謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 red13 發表
    試試看用SPFDISK
    請問一下:
    我有一顆160GB的硬碟,我若是用SPFDISK把他分成兩部份分別是80GB和80GB,
    那我可以把兩個槽都格式化成FAT32,然後在C槽安裝98SE的系統嗎?
    (因為聽說FAT32只能抓到64,所以現在要重灌都想先問清楚在重灌)

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    這並非FAT32的限制, 是FDisk這支程式的限制而已
    FAT32理論上可以支援到2TB(2048GB)的大小

類似的主題

1. 硬碟容量不符的問題
    作者:ggyyman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-03-08, 08:46 PM
  2. 【求助】硬碟容量的問題
    作者:dondon14 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-04, 11:52 PM
  3. 【求助】外接硬碟容量問題
    作者:迷路 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-17, 02:43 PM
  4. 【問題】BIOS抓硬碟容量
    作者:turea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-04, 01:05 AM
  5. 【問題】硬碟容量增加了?
    作者:czw55 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-03-29, 05:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •