【閒聊】說說各位的SEAGATE IV的出事情況吧!!

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 Vspec 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】說說各位的SEAGATE IV的出事情況吧!!

先說我的

2002/2/20號 中壢NOVA 購入兩顆!! 韌體3.10

目前用至2002/3/10號...掛一顆 壞鬼兼讀取頭有問題~~ 要拿去換新的了!!

不過我發現奇怪的地方 把它的保護片拿下發現兩顆有不同之處!!

其中 主控制晶片使用的 TinyBGA封裝技術 的這顆沒問題 晶片產地 馬來西亞

另一顆為南北橋的那種封裝 台灣製造 這顆掛了...

而ide排線插座 掛的那家用amp 還活著的那顆用的是Molex

其餘都一樣 以上是巧合還是代表什麼呢? 難道是運氣太好了拿到體質超級差的?

我還用聯力機殼 照理說散熱不差耶!!

另外我想了又想...想把那片保護片拆下不用 這樣對電路板上的元件比較好吧?

因為用保護片好像把他悶死...慢性死亡 而且硬碟的熱度會比較改善吧?

難道其他家的硬碟之所以不用保護片...是因為這樣會慢性死亡嗎? 還是會內傷

補充: 壞的那個記憶體用 三星-6 好的那個用hynix-7

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    不會ㄅ??連4代都會有狀況...看來S~~真的不太能信任

北斗 Hokudo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 france 發表
    不會ㄅ??連4代都會有狀況...看來S~~真的不太能信任
    請問哪家品牌,哪個系列的硬碟完全沒出過事呢?
    這種機率問題請不要妄加評論.
    ps.我不是哪家品牌的死忠支持者.

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    對....我從2代到3代~壞了3顆(1年多內)..都是Seagate的,那我怎麼相信S的品質??要是你..
    你不會有心存懷疑嗎...

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    咦?我從2代→3代→4代....
    還沒壞過..

JCX
    JCX 目前未上線
    會員 JCX 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4代 我有兩顆80一顆40也沒什麼問題~~~
    買硬碟......我覺得看運氣吧~~

北斗 Hokudo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 france 發表
    對....我從2代到3代~壞了3顆(1年多內)..都是Seagate的,那我怎麼相信S的品質??要是你..
    你不會有心存懷疑嗎...
    我並沒有批評您的意思~
    只是要是您將這兩段話連在一起講~
    會讓人比較清楚,不是嗎?
    況且,我想您當初也是相信S的品質,才會連續買了那麼多顆硬碟,是吧?

就事論事,以我的經驗來說,跟bad大大一樣,
    從2代到4代,我的硬碟都好好的......
    不止Seagate.....連其他IBM 8.4G和Quantum 20G都沒事......
    或許是我的手氣比較好.......
    套句您的話,我是不會懷疑他們的品質的....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    hynix-7 ??????????

麗奈迷 Peace 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我從以前對S的印象就不大好
    不過最近聽說四代不錯,所以我也去買了一顆,現在也正常使用中(晶片產地 馬來西亞)
    之前用過Q牌2.1 6.4 20G
    WD 40G也都沒壞過

運氣所致吧...

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    除非製程或技術有暇疵 , 否則硬碟這種產品故障率真的是看運氣還有操勞的程度

SCSI 新品我也碰過掛掉的

類似的主題

1. 【硬碟】Seagate Barracuda ATA IV Raid firmware 8.**
    作者:ufo1 所在討論版:-- Windows 更新 & 驅 動 程 式 版
    回覆: 2
    最後發表: 2012-03-10, 05:52 PM
  2. 【閒聊】各位的NB撐了多久
    作者:otai 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 32
    最後發表: 2005-12-13, 04:41 PM
  3. 【閒聊】輕問各位的ADSL是在哪邊辦理的呢??
    作者:RING 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2004-05-10, 03:40 PM
  4. 【閒聊】SEAGATE IV 組RAID效能不彰--解決辦法(經過原廠工程師說的)
    作者:Vspec 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-31, 04:46 AM
  5. 【問題】請問那裡有Seagate 梭魚IV and Maxtor ATA133的測試?
    作者:sarawak 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-05, 12:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •