format後的東西...........有辨法救回來嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    吹口琴的海琴魔.... .....
    註冊日期
    討論區文章

format後的東西...........有辨法救回來嗎?

同學二年來的資料被他自已
    不小心format掉了.......
    有救回來的方法嗎?

先感謝各位了~!

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506

Re: format後的東西...........有辨法救回來嗎?

最初由 KISEIJU 發表
    同學二年來的資料被他自已
    不小心format掉了.......
    有救回來的方法嗎?

先感謝各位了~!
    有辦法ㄉ....你找找之前ㄉ文章....就會找到ㄉ...

jmi
    jmi 目前未上線
    高級會員 jmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,196
    拜託請不要再用注音文了啦!
    新手必看以下文章, 不然文章怎麼被砍的都不知道喔!!
    >> 新手必看!! PCZONE 版規
    >> 新手必看!!『提問的智慧』

註冊日期
    討論區文章
    嗯嗯~~~
    有找到了,真是感謝
    不過
    我一直想知道的是
    為什麼硬碟要『不要亂動』啊??

因為我是叫我同學把硬碟拿過來給我用
    不知道能救回來多少東西
    現在只救了一顆
    還有一顆......
    我用的是LOST & FOUND1.04
    看來大多能救回來的都是文字檔了...............

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請用UNFORMAT指令,這是舊微軟產物。

UNFORMAT 格式化復原指令

這是在 MS-DOS 中用來將格式化之後的磁片復原的命令。
    在這兒所謂的格式化之後,是我們用了 FORMAT 命令將一個磁片格式化,
    但若磁片上已經存放某些資料,則在經過格式化的動作之後,
    該資料內容會消失,所以 FORMAT 命令通常會將原來磁片的目錄區、
    檔案配置表 (FAT) 存放在磁片的最後面幾個磁區,
    若我們在格式化之後想要原來磁片上的資料,則可使用此命令。
    若格式化的磁片是未經格式化的新磁片,則這個命令將沒有作用。

那有人說不是寫入新的資料就沒用了嗎?其實那是另一個指令。

undelete utility 復原刪除程式

若不小心刪除了不應該刪除的檔案時,便可由這共用程式來進行
    挽回的動作,其實刪除檔案並不是將磁碟內的資料清除,
    而只是將檔案目錄區 (file directory) 做上記號,表是此檔案區域
    是在可寫入狀態,若不小心又存入其它檔案,且占掉部份此刪除的區域,
    則此刪除的區域便無法回復,所以在救復檔案之前,千萬不要寫入其它檔案。

那如果是前一指令下達錯誤的話還可以使用undoi喔!

undo 復原

在一個完善的電腦系統當中,使用者不應該為下達錯誤的指令,
    必須負擔很重的責任,所以目前許多軟體都有設計『復原』的功能。
    所謂復原,便是使用者可取消以前下達的指令,在某些系統中只能
    恢復前一次的指令,而某些系統則可恢復以前所下達的任何一個步驟。
    通常 cancel 是在發現錯誤之前更正,而 undo 則是發現錯誤後的挽救措施。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 300M/100M
    討論區文章
    recoverNT這一個軟體...可以救回來...

註冊日期
    討論區文章
    嗯,先感謝各位先進的回答
    我已經用lost & found 1.04救回來一部份的資料了
    不過
    有『一堆』檔案
    是他放在一個叫做『lostfile』的目錄中
    那堆檔案的名字都只有數字
    比如說:13945
    沒了.........也沒有副檔名
    請問這是什麼樣的東西呢?
    還是我要做什麼樣的動作才能復原他呢??

類似的主題

1. 【求助】請問資源回收筒刪除的東西可救回來嗎?
    作者:sskywind 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-27, 04:17 PM
  2. 請問MSN穩身有辨法可以查出來嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-03, 06:50 PM
  3. 【求助】這樣情況的硬碟有辦法救回來嗎??
    作者:=Erotica= 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-26, 04:29 AM
  4. 請問用什麼軟體救回Format後的資料最好最完整呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-15, 08:34 AM
  5. 【問題】安裝intel Application Accelerator後就沒有辨法燒錄光碟了!!
    作者:JasonLin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-09, 05:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •