記憶體壞了嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    進階會員 OSCAR767676 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

記憶體壞了嗎??

有一天我嫌系統不太穩,就把一條記憶體拔下來。之後測試了發現不是記憶體的問題之後,想把它插回去,但此時主機板再也找不到我的記憶體了...
    請問一下,記憶體壞了有什麼徵兆嗎?像我那樣是壞了嗎?之前聽有人說用橡皮擦擦金手指就可以解決,是真的嗎?

P.S.似乎壞的記憶體:勝創PC133 64MBx2

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    你可以下載DocMemory試看看
    http://toget.pchome.com.tw/intro/uti...mory/5431.html

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    再重插一次試試

會員 Calvin Chuang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL
    討論區文章

Re: 記憶體壞了嗎??

最初由 OSCAR767676 發表
    有一天我嫌系統不太穩,就把一條記憶體拔下來。之後測試了發現不是記憶體的問題之後,想把它插回去,但此時主機板再也找不到我的記憶體了...
    請問一下,記憶體壞了有什麼徵兆嗎?像我那樣是壞了嗎?之前聽有人說用橡皮擦擦金手指就可以解決,是真的嗎?

P.S.似乎壞的記憶體:勝創PC133 64MBx2
    金手指的確有效,手接觸RAM前碰一下接地物,將手中靜電釋放,小小動作,保RAM平安

我覺得橡皮擦是最好用也最便宜的工具,要不也可去買電子清潔劑,把插槽噴一噴,

金屬接觸面會變的閃閃動人喔。(PS:此法針對已燒掉的RAM無效,上天保佑!!)

註冊日期
    討論區文章
    那麼我去試試。不過我搞不清楚"金手指"是指記憶體上的金色部分還是插槽呢?

註冊日期
    討論區文章
    我成功啦!我成功啦!只用一塊不到5元的橡皮擦的一小塊就把我的記憶體增加了128MB啦!SiSoft記憶體測試OK!CPUMark99 OK!3DMark2001 SE OK!我又學到了一招啦!謝謝各位高手的意見!!!

類似的主題

1. 【閒聊】分享一下記憶體壞掉時的當機方式
    作者:ms56jefftw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-02-19, 04:25 PM
  2. 這樣的情況是記體體壞了嗎???
    作者:a751115 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-03-22, 07:43 PM
  3. 【求助】請問這個訊息是記憶體壞了嗎?
    作者:wangichi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-05, 12:20 PM
  4. 記憶體壞掉!?
    作者:hamming 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-10, 12:40 PM
  5. 如果fdisk後電腦還是有問題,會是硬體壞了嗎
    作者:wangichi 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2001-11-14, 02:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •