【問題】時間的設定在重開機後就會跑掉?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    thi
    thi 目前未上線
    會員 thi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】時間的設定在重開機後就會跑掉?

請問,我灌的版本是RedHat 7.2 cle的版本,發生了一個問題,那就是只要我有重新開機的動作,時間就會不對。原本以為是CMOS電池快沒電了,但更換新的電
    池後,還是一樣;進BIOS堿搳A堶悸漁伅′O對的,可是開進系統後,將日期、時間調整成正確的,下次重新開機,它的值又跑掉了?所以想請問一下,這可能
    的問題出在那堙H?有沒有解決方法?或是還要在那做設定?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【問題】時間的設定在重開機後就會跑掉?

最初由 thi 發表
    請問,我灌的版本是RedHat 7.2 cle的版本,發生了一個問題,那就是只要我有重新開機的動作,時間就會不對。原本以為是CMOS電池快沒電了,但更換新的電
    池後,還是一樣;進BIOS堿搳A堶悸漁伅′O對的,可是開進系統後,將日期、時間調整成正確的,下次重新開機,它的值又跑掉了?所以想請問一下,這可能
    的問題出在那堙H?有沒有解決方法?或是還要在那做設定?謝謝!
    用root權限進入,更新正確時間後..
    輸入
    clock -w

將系統時間寫入硬體中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    首先,您的時區設定是正確的嗎?
    再檢查您的 NTP 服務部分。

thi
    thi 目前未上線
    會員 thi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    時區是設Asia/Taipe,不過我想應該不是時區的問題,若是時區的設定,那當我重開機時,時間應該與正確的時間保持一定的距離。但卻不是這樣,而是每一次重開後時間都不一樣。

剛試過clock -w 這個命令,不過無效……

請問,我在service的部份有看到到一些關於Time的選項,請問那些是什麼?

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    你是裝在master或slave?
    個人經驗...設定無誤下...裝在slave就會發生這種情形
    而且時間差+8...調成歐時England/Eur...騙他...否則怎麼改...bios一併跟著改

類似的主題

1. 設定防止應用程式盜取焦點重開機後就失效
    作者:sliver 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-05, 11:02 PM
  2. 【軟體求助】網路掛一段時間就會停住,重開機後就正常,這是為什麼?
    作者:ilovegigi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-04-12, 11:19 AM
  3. 【求助】無限靈貂的設定重開機都會跑掉
    作者:kevenpu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-12-22, 05:29 PM
  4. 【求助】TV-OUT的設定會跑掉
    作者:saga 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-10, 10:37 AM
  5. 2000Server 重灌所有的設定真的會跑掉嗎
    作者:gam 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-10, 11:36 AM

電腦重新開機時間都會跑掉

時間會停在 重新設定

重開機 電腦時間跑掉

電腦開機時接都會跑掉

電腦時間跑掉

防止日期時間跑掉的程式

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •