這樣可以使用2個IP嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    各位大大:不好意思,小妹又來打攪了,我是使用HINET計時制,用all aboard來做資源共享,總共有四台電腦,我的是虛擬主機(winme,用DLink530TX網卡對外,EDIMAX網卡對內),在這個討論區我知道了可以向華信申請2個IP,那.....我有一個"小闢臉"的問題,假設,今天我想多增加一部電腦上網,那是否可以向華信再要一個IP來用?那...是不是表示那台電腦要上網的時候就可以不必經過我的主機直接上呢?如果可行,那..那台電腦需要一張網路卡or2張呢?對我的資源共享會不會有什麼影響呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    另一台使用PPPoE軟體連線即可拿到第二個IP
    目前環境都不動的狀況下,他必須連接到你連接ATU-R的那個HUB上面
    不可以是 ATU-R -> 網卡1 (PC) 網卡2 -> Hub , 的這一個Hub
    必須是 ATU-R -> Hub -> PC (123456....)

並不是叫做申請兩個IP,你不是固接的,IP是浮動的
    所以應該稱之為同一時間動態配給IP,最多兩個

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    原始作者是 : joyceh8
    各位大大:不好意思,小妹又來打攪了,我是使用HINET計時制,用all aboard來做資源共享,總共有四台電腦,我的是虛擬主機(winme,用DLink530TX網卡對外,EDIMAX網卡對內),在這個討論區我知道了可以向華信申請2個IP,那.....我有一個"小闢臉"的問題,假設,今天我想多增加一部電腦上網,那是否可以向華信再要一個IP來用?那...是不是表示那台電腦要上網的時候就可以不必經過我的主機直接上呢?如果可行,那..那台電腦需要一張網路卡or2張呢?對我的資源共享會不會有什麼影響呢?
    2 個 IP 是屬於動態 IP , 也就是需要撥接上網才能取得

計時制 Hifly 不可能會給你第三個 IP

若需要多一點的 IP 使用 , 可以考慮換固接制可已有 5 個 IP

每月約 NT$2,800

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    seednet最多有5個ip可用,如果不想接固接是可以考慮…

類似的主題

1. hinet 光世代固定制 可以超過6個ip嗎?
    作者:takuma5217 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 9
    最後發表: 2011-10-21, 09:50 AM
  2. 請問衛星電話可以使用ip-camera嗎?
    作者:jeff7364 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 19
    最後發表: 2009-04-08, 07:04 PM
  3. 【求助】請問HiNet要如何做才可以使用5個IP?
    作者:zerokiller 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2003-06-03, 02:03 AM
  4. Acatel可以使用MRTG嗎??
    作者:風信子 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-26, 05:56 PM
  5. IP分享器可以使用netmeeting嗎?
    作者:bad 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-19, 01:28 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •