我該怎麼做?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    高級會員 vik777 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我該怎麼做?

版主,對不起讓我發洩一下:
    各位,事情是這樣ㄉ
    我有一個小我5歲ㄉ弟弟
    他今年國二
    從它小學三年級開始就迷上一種玩紙牌ㄉ遊戲(遊戲王)
    為ㄌ去買更多ㄉ牌
    也學到偷錢ㄉ惡習
    雖然我和我姐小時候也會這樣
    但我們只是偷幾十元去買糖吃而已
    但他卻不是這樣
    從幾十元偷到幾百元在偷到上千元
    它媽ㄉ
    從前年開始就動到我ㄉ頭上來ㄌ
    竟然一次偷ㄌ我1萬1千多元
    當我發現後馬上就去找他理論
    理論到後來我ㄉ情蓄中於爆發ㄌ
    左一掌
    右一拳就被我打倒在牆邊哭泣
    原本還想去再多打幾拳
    但我爸媽和奶奶都護著它
    於是我就非常不爽ㄉ朝我家裝簧過ㄉ木牆打ㄌ過去
    當場木牆破ㄉ一個大洞
    大家都嚇傻ㄌ
    我還說ㄌ一句話
    那就是_如果在被我發現你偷我ㄉ$
    那我會砍掉你一那隻小姆指!
    後來ㄉ一年理
    家里就沒有偷竊案發生ㄌ
    但就在剛剛
    我發現我不見ㄌ1000元
    一定是被他偷ㄌ
    那我現在該如何做ㄋ?
    要砍調那敗類ㄉ小姆指ㄇ?
    請大家幫我想想

早睡早起,有益身體健康

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你有1萬1千多元加1000元的儲蓄(收入)
    他有嗎?

本是同根生!
    相煎何太急!

會員 dodameca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,714
    千萬不要ㄚ
    小朋友其實在小時候
    認知都會有一點偏差
    所以應該要逐步的改正
    慢慢的引導他

如果不行的話
    再問問看你的親人

如果再不行的話
    那就用"精神暴力"
    讓他每天活在壓力之下
    (以上言論.如有冒犯.請見諒)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    當然我們不是你, 可能無法完全體會你的感受
    不過還是不建議暴力相向!

想辦法教會他有多少錢做多少事吧!
    與其常常出奇不異的掉了一些錢, 還不如固定講好他一個月可以花多少錢
    跟家人協調好再跟他溝通, 不然就要他做家事或打工自己賺錢
    讓他知道錢不好賺, 不要讓他從家裡拿不到前又跑到外面動歪腦筋就代誌大條囉

註冊日期
    討論區文章
    其實會改ㄉ人應該早就改善ㄌ
    何況以經過ㄌ五年ㄌ
    它ㄉ情況還是沒改善
    從今年起它ㄉ情況更是嚴重
    一天只有睡覺ㄉ時間會在家中
    其他ㄉ時間都跑出去玩牌
    他最近拿到桃園縣ㄉ第一名
    紙牌ㄉ數目也應該途破1000張ㄌ
    他曾經告訴我
    他ㄉ牌有很多人想買
    最便宜ㄉ一張市價值300元~400元左右
    最貴ㄉ一張都超過1800元
    所以他那附市價超過10萬元
    他也說過它ㄉ同學為ㄌ買牌所花ㄉ$$已經超過ㄉ10萬元
    我弟ㄉ牌比它ㄉ同學還多
    那它所花ㄉ$$是那來ㄉㄋ?
    我問過家人且調查過家裡被它偷ㄉ$$有多少
    結果不超過3萬元
    那他剩下ㄉ$$是從那邊來ㄉㄋ?
    真令我懷疑@@??

早睡早起,有益身體健康

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    之前也迷過紙牌
    不過是魔法風雲會,一包牌15張要價80元
    花了三四千塊之後,就覺醒了....有必要為了幾百張廢紙
    花這麼多錢嗎~其實心裡還是很想玩
    不過想到荷包~就會去克制,我想這種東西
    意志力很重要,不然很容易沈迷....

下次,下次他再敢拿你錢,把他牌拿去賣吧^^
    弄個十萬來花花~~

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    啊?真是怪,那個紙會比真鈔迷人.....
    不過小孩若不經教訓是不會乖的
    請你爸媽來遊睡一下囉

註冊日期
    討論區文章
    最初由 foxbrian 發表
    之前也迷過紙牌
    不過是魔法風雲會,一包牌15張要價80元
    花了三四千塊之後,就覺醒了....有必要為了幾百張廢紙
    花這麼多錢嗎~其實心裡還是很想玩
    不過想到荷包~就會去克制,我想這種東西
    意志力很重要,不然很容易沈迷....

下次,下次他再敢拿你錢,把他牌拿去賣吧^^
    弄個十萬來花花~~

好主意
    但我視這些紙牌如廢紙
    更不用說拿去賣ㄌ@_@
    況且我也不知道每張牌真正ㄉ世價值多少@@??
    早睡早起,有益身體健康

註冊日期
    討論區文章
    最初由 conankun 發表
    啊?真是怪,那個紙會比真鈔迷人.....
    不過小孩若不經教訓是不會乖的
    請你爸媽來遊睡一下囉

我爸媽早就和它說過ㄌㄚ
    起初一開始它只會在周末玩
    但後來就越玩越沉迷
    越來越嚴重
    一天不出去玩半天是不會回來ㄉ
    想不到一張張ㄉ廢紙能讓它沉迷5年
    我也不知道要如何做ㄌ@@??
    早睡早起,有益身體健康

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    嗯....請他改迷柯南的好了
    因為比較難買的到....^^""

(just kidding)

類似的主題

1. 被搶劫了 我該怎麼做?
    作者:九重天外臥龍深 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 15
    最後發表: 2007-11-25, 07:06 PM
  2. 我該怎麼辦阿
    作者:nick0258 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2006-02-16, 04:41 AM
  3. 【求助】再次遇到內心深藏多年的人,我該怎麼做??
    作者:Bt21 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 30
    最後發表: 2005-06-26, 07:35 PM
  4. 【問題】防火牆紀錄= =我該怎麼做?
    作者:hpo14 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-10, 04:31 PM
  5. [問題]我該怎麼做呢?
    作者:wish 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-08, 03:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •