反掃他主機...這樣可以嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

反掃他主機...這樣可以嗎?

之前我跟同學在家連CS...
    因為是我架伺服器...
    所以要把我的IP給他 (Giga固定IP)
    偏偏他家電腦都是他哥在掌控...
    他哥對駭客也有點研究...
    所以我覺得很不安全!

我現在有一個想法...
    是否能再下次連線時...
    趁他哥再搜我IP時...
    跳出CS---
    用netstat -n
    掃他家主機名稱! (他家是中華ADSL浮動IP)

我的原則是:
    只要他哥沒對我亂來...
    我也不會動他!
    完全是為保險起見!!

在這想徵求各位前輩的意見...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    netstat -n
    是做什麼的指令啊? 為什麼我一打在DOS底下就跳出一堆IP位址?
    請指教.

會員
    註冊日期
    討論區文章

好像是...

據我所知...
    那好像是偵測當時與電腦有連結的指令"吧"!
    如果沒記錯的話!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是喔?
    我一打下去就衝出一堆有的沒有的..太恐怖了

會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051
    那個是看有多少ip跟自己的電腦接觸
    如果看到怪怪的ip就有可能被別人入侵哦

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上, netstat 的功能在於檢查目前你的電腦上面的『網路連接情況』,如果只是下達:
    1. netstat
      那麼只會列出『有連線的 IP 與連線情況』
    2. 而當下達 netstat -a
      那麼就會列出目前你的電腦的『監聽的通訊協定』(就是說可以開啟的服務啦)與連線狀況。在當中,需要特別注意所謂的 LISTEN 的服務 port ,那個就是有開啟的服務囉!

而 netstat 最主要的功能僅止於在你的本機上面監控你的網路狀態而已,並沒有辦法去讀取他人的網路狀態的!所以, netstat 還是需要看一看的!

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 digiftp 發表
    是喔?
    我一打下去就衝出一堆有的沒有的..太恐怖了
    不用太擔心啦,那個是你的機器上面的網路連線狀態!你可以看一下上一篇的回覆!我想,你當時可能開了很多的IE連線吧,那麼由於你的機器連到一台主機上面時,就會有一個連線,而你用IE上過很多主機時,那麼連線的狀態就會變的比較複雜!所以囉!會有一堆 port 與 IP ,這先別擔心囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔..謝啦大家!!!
    請問established是怎麼樣? SYN_SENT呢? 還有LISTENING

朝天一柱香
    註冊日期
    討論區文章
    1,629
    去買一本TCP/IP入門來看吧!這樣會比較快。
    世間幾許癡人,將道復欲求道。廣尋諸義紛紜,自救己身不了。專尋他文亂說,自稱至理妙好。
    徒勞一生虛過,永劫沉淪生老。濁愛纏心不捨,清淨智心自惱。真如法界叢林,返作荊棘荒草。
    但執黃葉為金,不悟棄金求寶。所以失念狂走,強力裝持相好。口內誦經誦論,心裏尋常枯槁。
    一朝覺本心空,具足真如不少。

聲聞心心斷惑,能斷之心是賊。賊賊遞相除遣,何時了本語默。口內誦經千卷,體上問經不識。
    不解佛法圓通,徒勞尋行數墨。頭陀阿練苦行,希望後身功德。希望即是隔聖,大道何由可得。
    譬如夢裏度河。船師度過河北,忽覺床上安眠,失卻度船軌則。船師及彼度人,兩箇本不相識。
    眾生迷倒羇絆,往來三界疲極。覺悟生死如夢,一切求心自息。

類似的主題

1. 想要組K8...這樣可以嗎?
    作者:morel54088 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-02-26, 02:14 PM
  2. 【求助】我要組一台電腦,請問這樣可以嗎?
    作者:Tyan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-05, 12:52 PM
  3. 【求助】請問網路這樣可以嗎
    作者:pekinese 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-25, 11:47 PM
  4. 【閒聊】硬碟散熱......這樣可以嗎??
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-09-14, 02:32 AM
  5. 嗚~...我的頭髮..這樣可以嗎!?!?
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 47
    最後發表: 2002-01-20, 01:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •