請問Uplink的線能接多長?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

請問Uplink的線能接多長?

試問,如果我在一樓和二樓皆有多部電腦
    其中接至ATU-R的Switch HUB位在一樓
    那能不能在二樓也擺一台Switch HUB
    然後用一條跳過線的網路線從二樓的HUB uplink到一樓的HUB
    這樣就能省掉很多條從二樓連到一樓的網路線呢?
    ps:這並不是我家的正確實情,只是異想天開突然想到的,但是對於網管方面只知道皮毛而已,故特來此發問,請見諒哦!

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

Re: 請問Uplink的線能接多長?

當然可以

反正兩個端點間的標準是 100 公尺

不論是接到電腦或集線器都一樣

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: Re: 請問Uplink的線能接多長?

最初由 alec5106 發表
    當然可以
    反正兩個端點間的標準是 100 公尺
    不論是接到電腦或集線器都一樣
    這樣子那條uplink的線會負載很重嘍!
    不知道會影響到多少頻寬?
    那一樓跟二樓的電腦還可以設在同一個工作群組嗎?
    還有就是一樓跟二樓的電腦該不會要用到Class C的網絡吧!?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

Re: Re: Re: 請問Uplink的線能接多長?

最初由 lenbo 發表

這樣子那條uplink的線會負載很重嘍!
    不知道會影響到多少頻寬?
    那一樓跟二樓的電腦還可以設在同一個工作群組嗎?
    還有就是一樓跟二樓的電腦該不會要用到Class C的網絡吧!?
    HUB是10/100M
    ADSL是1.5M
    何必擔心~~

類似的主題

1. 【問題】請問USB的可以接多長阿?
    作者:chutien 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-11-17, 12:46 AM
  2. 【求助】mouse 及螢幕的線最多可以拉多長?
    作者:cota 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-03-10, 04:13 PM
  3. 請問無線網卡外接天線選用的線材
    作者:hllcsu 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-18, 07:36 AM
  4. 網路線接ip分享器能接多長啊
    作者:aurther 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-02-11, 02:41 PM
  5. 請問 USB 的線能多長?用於 PC CAM
    作者:jeswang 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-07-14, 12:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •