為什麼我的硬碟會忽然不見.而且電腦還會叫.....

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為什麼我的硬碟會忽然不見.而且電腦還會叫.....

小弟的電腦最發生一件怪事....
    就是有的時候用的好好的,電腦就會發出嗯.嗯.嗯的聲音,
    這個聲音不是PC Speaker所發出的嗶.嗶聲,很像是主機板的
    聲音,而且每叫一聲,硬碟的LED就會跟著亮一下,然後就當了,
    再開機就會找不到硬碟,
    如果把硬碟的排線重插,一切就好了,但過一段時間又會發生
    一樣的事情.....
    不知是那兒出了錯.....請各位高手幫小弟想想辦法....THX

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ?? ... 該不會是硬碟掛點吧 ... or .. 主機板有問題..
    你可以把硬碟拿去別台用用看如果ok... 再試試看重灌(自己電腦)...如果不行就大概是主機板的問題吧..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝高手的解答.......
    小弟我有試過了,HD是沒有問題的...
    小弟現在在懷疑是不是CPU過熱,而主機板所做的降溫動作...
    但不知當主機板降溫時會有什麼反應.......
    我的主機板是精英(K7S5A2),CPU是Althon1.2G......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 terry06 發表
    感謝高手的解答.......
    小弟我有試過了,HD是沒有問題的...
    小弟現在在懷疑是不是CPU過熱,而主機板所做的降溫動作...
    但不知當主機板降溫時會有什麼反應.......
    我的主機板是精英(K7S5A2),CPU是Althon1.2G......
    我的看法也是一樣
    SO 加強散熱膏,
    若還是不行可加強機箱的通風效果(加前後風扇),
    或換大一號的CPU風扇囉!

會員 darkwarrior 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    嗯 嗯 嗯的聲音應該是風扇吧
    可能是風扇出問題摟....
    可以打開機殼聽聽看是不是cpu風扇的關係

會員
    註冊日期
    討論區文章
    天啊!......小弟我真的快瘋了.......
    我又發現好像不是散熱的問題.....
    因為現在就連有的時候開機都會叫......
    但它的叫法還有規則性....很像是每秒嗯一下.....
    這樣會是風散的問題嗎?請高手幫忙..........

傲骨一身神崎狂 神崎狂 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是不是有用抽取盒?
    有的話,把抽取盒拿掉,直接用排線接硬碟,然後重新Format
    我有一顆S牌20G也會這樣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我並沒有用抽取盒....我也是用seaget40G7200轉(買沒兩個月)
    我又發現真的是硬碟在叫,不會是硬碟掛了吧!!

HCK
    HCK 目前未上線
    會員 HCK 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議你先備份資料,再將硬碟送回原廠修理,可能是讀寫頭部份的有些問題,要有點心理準備~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 terry06 發表
    天啊!......小弟我真的快瘋了.......
    我又發現好像不是散熱的問題.....
    因為現在就連有的時候開機都會叫......
    但它的叫法還有規則性....很像是每秒嗯一下.....
    這樣會是風散的問題嗎?請高手幫忙..........

它的叫聲是不是類似救護車的聲音,
    麻煩你打開機殼聽一下確定聲音從那裡來的
    你要知道它是不是過熱的話,你可以關掉電源後,用手去摸風扇旁的金屬部份看會不會很燙,

最後沒辦法的話自己花一些錢請電腦公司幫你看一下,因為有些問題用敘述的不是很清楚,要現場看到才知道

類似的主題

1. 【求助】為什麼我買的硬碟40G變37G
    作者:kingchmgs 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-01-24, 01:58 AM
  2. 我的XP Office 忽然不見了
    作者:cknet 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-27, 08:21 PM
  3. 為什麼我的硬碟會這樣呢?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-19, 01:28 AM
  4. 為什麼我的xp沒有動作時硬碟會一直跑呢?
    作者:josray 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-13, 12:04 PM
  5. 為什麼我的桌面掃毒後就不見了(WIN2000 PRO)
    作者:hibaby 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-29, 06:29 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •