長時間使用電腦者請看

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    提供一個經驗給大家
    我是電腦重度使用者.每天平均使用8-12小時
    最近2..3個月右肩很不舒服.會痛
    我就想一定是長時間用滑鼠的關係

3天前我把滑鼠墊高.調整坐椅.竟然肩膀的症狀大幅改善
    現在已不會痛了.....
    希望大家注意自己的姿勢.不要受傷

這篇不知道要放在哪一版.請版主決定

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    我每天用的時間跟你差不多

我滑鼠 & KB 的護腕都買進口的
    較貴 , 但玩久了不會痛.

有相同症狀的人 , 不要捨不得花錢
    以免後面花錢也換不回健康

高級會員 KuoJL 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    我也遇過相同情況...不過是打電動打太久了...呵呵呵..
    不過做法到是相同說...
    逍遙本無繫 人生快意行

普通會員 squawell 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我不會肩膀痛ㄟ!!

我只會屁股痛ㄟ!!

會員 ba88ms21 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也是屁股痛,手只痛過一下後就不再痛了也

會員
    註冊日期
    討論區文章

嘿嘿!

手痛一下!就好ㄌ!
    有幾種狀況:
    1.打ㄉ不夠久!
    2.你還年輕!(打電腦不夠資深以時間論!)
    慢慢ㄉ!會越來越嚴重!
    最好作好姿勢!眼睛水平比銀幕中心點高!距離30CM!
    還有打一會要動一動!
    最嚴重ㄉ是!打久ㄌ會使握力減少!
    好慘!文明病!

Cool T100 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    呼~是坐太久屁股會痛~

要打一小時起來動一動10鐘~
    粉重要~促進血液循環!

會員 Steve 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

健康小常識~~好康報你知

科學家研究發現人們在從事電腦工作的時候,很容易造成體內維生素A和維生素B的大量消耗,進而導致視力下降,礦物質鈣的吸收不足及受到X射線輻射的影響。而牛奶中就含有大量的維生素A和維生素B和礦物質鈣及能夠抑制X射線輻射的生物活性成分。
    所以要多喝牛奶哦!!

流雲水•逍遙秋風 楓間•風 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    500M/250M
    討論區文章
    哇咧...我比手痛更大條!

手會不定時的發麻,尤其是用滑鼠那隻手.... (麻的等級比痛高...)
    眼睛更慘...都打到有飛蚊症了(每天一堆黑點和網狀...看的很煩)...我想眼睛快廢了吧!

大家多注意一下健康吧...唉!
    我在PCZONE這應該算年輕一輩的...但比大家都還慘

人生有限,健康無限!

會員 hoyos 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hy219
    提供一個經驗給大家
    我是電腦重度使用者.每天平均使用8-12小時
    最近2..3個月右肩很不舒服.會痛
    我就想一定是長時間用滑鼠的關係

3天前我把滑鼠墊高.調整坐椅.竟然肩膀的症狀大幅改善
    現在已不會痛了.....
    希望大家注意自己的姿勢.不要受傷

這篇不知道要放在哪一版.請版主決定

以前我玩電腦的坐姿千奇百怪~
    什麼東西都是用最普通的@@"
    各處關節現在開始也有點怪怪的
    有時候某些姿勢持續一段時間就會粉酸
    開始不正常囉~~
    所以提醒大家玩電腦的姿勢一定要正確喔~

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. softether 長時間使用 , 穩定嗎 ??
    作者:lioushen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-18, 02:05 PM
  2. 長時間盯著電腦玩遊戲紀錄
    作者:小伙仔 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-15, 09:03 AM
  3. 固定使用電腦一段時間就死當
    作者:pekinese 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-27, 03:01 PM
  4. 喜歡長時間開電腦的小心囉.........【新聞】
    作者:stuart 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 25
    最後發表: 2002-03-02, 03:31 PM
  5. ●搶救● 華碩P5A主機板使用者請看這裡!!!●搶救●
    作者:goto430 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-16, 09:32 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •