【請教】HDD轉速要怎麼查

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【請教】HDD轉速要怎麼查

請問有哪位高手知道硬碟的轉速要怎麼看,或有什麼軟體能查出硬碟的轉速呀!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    基本上就是7200或是5400(筆記型應該不一樣)
    如果你是想要像風扇一樣知到硬碟的實際轉數
    好像沒這個必要吧!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 hy219 發表
    [B]基本上就是7200或是5400(筆記型應該不一樣)
    如果你是想要像風扇一樣知到硬碟的實際轉數
    好像沒這個必要吧!!!

我只是想知道我的硬碟(Desktop)是7200Ppm Or 5400Ppm至於實際轉速我也覺得沒有必要很清楚!!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    去廠商網站查型號詳細資料跟你硬碟的型號來對

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問大家
    例如:有個WD的硬碟型號是指?
    S/N WMA6Y5571441 還是 DS/N MY-0740NG-12555-17K-01L4
    或是兩者都不是?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    全選錯了,您應該找WD P/N:WD......

您的硬碟是WD?那按此前往

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝scfang
    但是我只有看到 MDL:WD200BB-75AUA1
    DATE:20 JUL 2001----------這應該是日期
    DCM:DSBBEGHB
    DP/N 0740NG C/O MY Rev A00
    沒有看到P/N:WD......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可能是工廠標示有異吧!
    但您已經找到型號了:WD200BB
    您的硬碟是 20GB 7200RPM的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    進入網頁後,看到中的WD200BB,判斷此硬碟是7200轉的硬碟
    WD200BB - WD Caviar (High-Performance) Hard Drive
    20 GB
    7200 RPM
    2 MB Buffer
    8.9 ms Average Read Seek Time

那MDL:WD200BB-75AUA1 後面的75AUA1不看嗎?或是另指的是廠商特定的編號
    謝謝 我有一些懂了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 64/512
    討論區文章
    補充一下:

IBM的Notebook,我看到是4200RPM的,給大家參考一下。

類似的主題

1. 【問題】請教分享資料夾,怎麼查存取記錄呢? ~謝謝!
    作者:eric0626 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-09-04, 11:09 PM
  2. 【求助】請問HDD的轉速要如何測
    作者:oitwtn 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-06-19, 01:21 AM
  3. 【求助】申請adsl的新電話要怎麼查詢施工進度呀??
    作者:yangniau 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-12, 01:19 PM
  4. 這個ip要怎麼查才知道在哪個網域?
    作者:Dedream 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-31, 06:59 AM
  5. ide轉scsi的轉卡插在ide的hdd上要怎麼開機
    作者:samchen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 25
    最後發表: 2001-09-23, 03:37 AM

查電腦轉速

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •