同時使用二顆Hd

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051

同時使用二顆Hd

我有二顆HD 一顆 20G 一顆8G
    能在同一個作業系統上同時使用二顆嗎??
    我8G那顆不要灌OS 只是要存資料用!!
    請問我應該準備些什麼軟體跟硬體,價錢,難度!?

我的OS是WIN98

^^

會員 ahtoh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 同時使用二顆Hd

最初由 沉默ソ狼 發表
    我有二顆HD 一顆 20G 一顆8G
    能在同一個作業系統上同時使用二顆嗎??
    我8G那顆不要灌OS 只是要存資料用!!
    請問我應該準備些什麼軟體跟硬體,價錢,難度!?

我的OS是WIN98

^^
    硬體:螺絲起子一支
    軟體:不用
    價錢:螺絲起子一支大概二十塊吧
    難度:會把排線接上、會接電源線、會鎖螺絲,把JUMPER設一下就好了:
    20G的設MASTER、8G的設SLAVE﹍應該沒有任何難度吧?;-)

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,051
    拍勢 我電腦白粗><
    什麼是JUMPER 什麼又是MASTER SLAVE -______-

會員 ahtoh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 沉默ソ狼 發表
    拍勢 我電腦白粗><
    什麼是JUMPER 什麼又是MASTER SLAVE -______-
    不要這麼說
    沒有人天生就會的
    把硬碟拿起來看
    通常後面會有三格,一格插電源、一格插IDE排線
    還有一格就是用來設定JUMPER的,會看到有個塑膠做的東西
    插在兩根針上(讓他短路)
    那就是JUMPER
    參考硬碟上貼的說明設定就好了會很清楚教你要怎麼插

會員
    註冊日期
    討論區文章
    順便借問一下,
    如果我要裝第二顆硬碟,
    而且要裝第二種OS,如XP,
    那又要如何做呢?
    謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄚ~你的硬碟容量跟我一樣喔~我有一個5400轉的8G~一個7200轉的20G^^

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 dahone_Hsueh 發表
    順便借問一下,
    如果我要裝第二顆硬碟,
    而且要裝第二種OS,如XP,
    那又要如何做呢?
    謝謝!
    直接安裝啊!
    安裝的時候會選擇要放在哪個分割磁區,
    記得選擇第二顆硬碟的分割區,
    安裝之後會自動產生多重開機選單,
    開機的時候就可以選擇用哪個系統開機了...

30 多歲男子
    註冊日期
    討論區文章
    如果你的硬碟接同一條排線"水火不容"(jumper怎麼調都無效)
    就只好分接到不同排線了...

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    1,051
    最初由 ahtoh 發表

不要這麼說
    沒有人天生就會的
    把硬碟拿起來看
    通常後面會有三格,一格插電源、一格插IDE排線
    還有一格就是用來設定JUMPER的,會看到有個塑膠做的東西
    插在兩根針上(讓他短路)
    那就是JUMPER
    參考硬碟上貼的說明設定就好了會很清楚教你要怎麼插
    硬碟後面是有三條沒錯
    一條連到主機版上
    一條不知道連到那去
    還有一個是沒插東西的...也有看到那個黑色的樹膠
    硬碟後面訂確也有教學,不過我看不大懂英文^^
    不知道有人知道那邊有教學文章可以借我參考一下,感謝^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    另一條是接電源線,
    只要找出你電腦中沒有使用的電源線接上就可了,
    調jumper你只要用一支小而尖的器具,
    把那黑色塑膠弄出來再裝進應裝的部位,
    上有刻字:MA:MASTER,SL:SLAVE,
    你可以將你第一個硬碟拔出來看,
    只要兩個硬碟是用不同的JUMPER就行了,
    這樣懂了嗎?

類似的主題

1. 為何安裝第二顆HD後系統效能明顯變慢???
    作者:AlvinLai 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-10-22, 01:42 PM
  2. 【求助】第二顆hd..會消失...
    作者:草履蟲 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-05, 12:30 AM
  3. 最近想買一顆HD但是想要了解目前市面上這的二家的評比如何
    作者:C-- 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-26, 09:58 PM
  4. ADSL和電話同時使用?
    作者:reno 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2001-06-23, 04:44 AM
  5. 請問各位高手 如何同時使用二支搖桿 ..........???
    作者:hsiu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-02-26, 07:58 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •