請問各位高手 如何同時使用二支搖桿 ..........???

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    hsiu
    訪客
    請問各位高手 如何同時使用二支搖桿

用同一個Gameport嗎? 如何設定? 或者是.......

請教教小弟

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    一支接 GamePort , 一支用 USB Joystick.

普通人
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : hsiu

用同一個Gameport嗎? 如何設定? 或者是.......

請教教小弟
    有一種產品,他可以將一個gameport分為兩個,這種產品我在一年前就買得到囉...(好像還有一分為四的),去找找吧!

普通人
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 阿 土
    這個我也買過一分貳 , 怎麼接都接不起來 ,
    最後快吐血了還是接不起來就放棄了
    [/B]
    我用的(牌子好像是Alfa的吧)那中間有個開關:一邊是2players,一邊則是AutoSwitch&1player,很好用的說~~~只要一邊插到電腦的gameport上,一邊(這邊有兩個接搖桿的port)接上兩隻搖桿就可以用ㄌ!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    接腳編號=定義
    2=第一搖桿的第一個按鈕
    3=第一搖桿的X軸
    6=第一搖桿的Y軸
    7=第一搖桿的第二個按鈕
    10=第二搖桿的第一個按鈕
    11=第二搖桿的X軸
    13=第二搖桿的Y軸
    14=第二搖桿的第二個按鈕
    1、8、9、15=電壓(+)
    4、5、12=接地(-)

上面是你要的資料,GAME PORT的15個PIN的定義,如果你的遊戲只要用到兩個鈕(如任天堂的A、B鈕),自己做一個吧,有需要的話,我再把詳細過程寫下來,全部的材料費30元就可以了,我以前常做來送人說。

不過,強烈建議忘了上面的吧,因為很多模擬器都會用到3個鈕,加上自從PS手把轉接器(就是那個"雙打王")出現後,就沒人在這樣做了,一個雙打王只要100-200元(呵呵,我有買到100元的),台至PS手把100-150元,按鈕又多,又可以接震動手把,不要再去買一些有的沒有的分接線或搖桿(例如微軟的SIDEWINDER)。

像阿土站長買到的,是所謂的Y型CABLE,只是單純的把每一個腳位一分為二,這個我有,我是用來同時接MIDI和搖桿的,這樣就不用拔來拔去。

不然的話,你該不會想不開,想裝兩張音效卡吧?這個我以前也做過,可行,不過你調IRQ和ADDRESS會很辛苦喔!

還有一點要注意的是,你的作業系統如果是WINNT或WIN2000,WINME,那就沒辦法使用這種轉接器了,因為還沒有出WIN2000版本的驅動程式!

呵呵,最近正在激戰1943......大和

hsiu
    訪客
    原始作者是 : hsiu

請教教小弟

Thank you all....................

類似的主題

1. 請問ADSL和區網如何同時使用???
    作者:Socrates 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-07-18, 11:36 PM
  2. 請問各位高手∼∼如何同時使用兩條寬頻?
    作者:BOJO 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-25, 11:19 PM
  3. 請問各位高手 同時上網的問題
    作者:Nothing1204 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-22, 12:52 PM
  4. 如何同時使用專線以及 ADSL
    作者:希洛•唯 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-11-28, 11:13 AM
  5. 如何同時使用兩台燒錄器
    作者:東陵少主 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-02, 03:30 PM

如何同時使用2 搖桿

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •