外來映像檔燒錄問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

外來映像檔燒錄問題

我想用nero燒錄一個附屬檔名為nrg的映像檔,選擇映像檔後出現在外來映像檔設定交談選項中的訊息如下:
    「1.映像類型:資料模式1
     2.設定:區塊大小:2048 映像標頭及映像尾都是:0
     3.其餘勾選項目皆為不選狀況。」
    按確定後,出現一個選項盒,內容如下:
    「輸入的block size與映像檔大小不一致。block size可能有錯誤。
     你想修正該數值還是忽略該問題?」
    經過我選擇【修正】或【忽略】之中的任一項燒錄,可是都沒有燒錄成功。
    請教各位老手,我該如何更改呢?
    如果想讀出映像檔的正確內容,又該怎麼做呢?
    敬請指導,謝謝!

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    nrg是Nero的標準影像檔....
    竟然會被認定為外來影像檔....
    實在是有問題....
    也可能是新版與舊版的問題....(v5.0.x.x與v5.5.x.x)
    建議你更新一下Nero的版本....
    還有....
    當Nero無法辨識影像檔時....
    就會出現你說的狀況.....
    這是Mode(模式)/size(磁區大小)的問題....
    只要你設定正確就可以使用Nero燒錄....
    至於要如何分辨模式與磁區大小....
    建議你可以使用一些光碟工具....
    如CDMage.IsoBuster.WinISO.WinImage....等小工具....
    這些都是有幫助的....
    尤以CDMage可以清楚的顯示出模式與磁區大小.....
    這些工具很容易就可以找到....
    建議你先試試....
    附加圖片 附加圖片 cdmage.gif  
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    我記得燒映像檔會有版本相容性的問題,如用 NERO 5.0.4.4 作的映像檔
    不能用之後的版本燒出來, 反之則可以 , 你參考一下吧

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    顛倒了!用Nero 55xx的版本做的映像檔不能用50xx燒錄。但55xx則可以燒錄50xx的映像檔。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位的回覆
    我試著用cdmage觀察結果發現其中的資料模式及block都是正確的,至於其他項目,因為我不懂其意義(卻很想嘹解),所以也不知道是否正確。期盼熟習cdmage的老手教導!
    我目前使用的nero是5.038版,燒錄不成功大概如bull及版主兩位說的版本問題,待我更新nero版本再試燒錄。
    祝各位安好! TKS.

LJI
    LJI 目前未上線
    北海道的熊 LJI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jess 發表
    顛倒了!用Nero 55xx的版本做的映像檔不能用50xx燒錄。但55xx則可以燒錄50xx的映像檔。
    新版做出來的映像檔...舊版不見得能讀,
    而舊版做出來的映像檔...新版就一定能讀。
    這不就像是軟體更新版本的辛酸史嗎??

板 主
    註冊日期
    討論區文章
    1,822
    一半是故意的,商業考量吧。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    難怪.....這下我就懂了,為啥我nero怪怪的問題了!!

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    最初由 jess 發表

哈哈哈 不小心打錯了, 幸好版主即時糾正 , 不然後面的人會看的莫名其妙

簡單的說就是可以向下相容啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ---燒錄結果報告---
    回報各位,我安裝nero55564版後燒錄外來映像檔時一切都正常了。
    果然是版本不同的問題。
    新版可以向下相容,舊版就可能會讀不出新版的映像檔而有錯誤信息。
    感謝諸位老手的指導。TKS!!!

類似的主題

1. 【問題】映像檔燒錄問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-12-22, 11:07 PM
  2. 【軟體求助】GHOST 2003 映像檔燒錄問題
    作者:fanwenhen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-08, 09:16 AM
  3. 【求助】映像檔燒錄失敗...?
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-18, 09:16 PM
  4. 由映像檔燒出的vcd不能看
    作者:阿忠 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-27, 11:19 PM
  5. 由映像檔燒出的vcd不能看
    作者:阿忠 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-27, 11:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •