[轉貼]老人安養院牆上發現的一篇文章

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 yuzi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

[轉貼]老人安養院牆上發現的一篇文章

孩子!當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙、用

筷子吃東西。教你繫鞋帶、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳頭髮、

擰鼻涕。這些和你在一起的點點滴滴,是多麼的令我懷念不已。所以

,當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下,讓我再

想一想.....極可能最後連要說什麼,我也一併忘記。孩子!你忘記

我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?是否還記得每天總

要我絞盡腦汁,去回答不知道從哪裡冒出來的嗎?所以,當我重覆又

重覆說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時,體諒我。讓我繼

續沉醉在這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話家常吧!孩子,現

在我常忘了扣扣子、繫鞋帶。吃飯時,會弄髒衣服,梳頭髮時手還會

不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,只要有你在一起
    ,就會有很多的溫暖湧上心頭。

孩子!如今,我的腳站也站不穩,走也走不動。所以,請你緊緊的
    握著我的手,陪著我,慢慢的。

就像當年一樣,我帶著你一步一步地走。

會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯....真是好文章阿.......

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    感謝....................

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很感人

類似的主題

1. 【轉貼】從反許純美的家族所轉載的一篇文章
    作者:jeff7364 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-01, 05:46 AM
  2. 建構式教學--教改失敗原因 (非常值得看的一篇文章^^) 【轉貼】
    作者:danc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-18, 04:14 AM
  3. 老人安養院牆上發現的一篇文章
    作者:jeromevj 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-21, 11:13 PM
  4. 這是在老人安養院牆上發現的一篇|
    作者:miro4u 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-30, 09:20 PM
  5. 超機車的一篇文章@_@"
    作者:pei 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-01, 05:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •