請問ip分享器跟hub有何不同啊

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問ip分享器跟hub有何不同啊

我是新手,我知道問題粉白吃,但我就是不懂...
    希望好心人士能回答及解釋功用...
    還有只用其中一種可以嗎
    例如只有2台電腦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    若您使用hinet或seednet,二台電腦用hub訧可以

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那意思是說3台以上就要用ip分享器較好囉
    那像我是計時制的沒固定ip,需要用ip分享器嗎如果3台以上??
    adsl的帳號可以讓2台電腦同時連線,如果要3台以上同時連線...
    只用ip分享器就可以嗎??還是.....

會員  呆頭鵝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    西低...
    若是使用 hinet adsl 計時制 可允許兩台電腦同時上線
    seednet adsl 計時制 可允許五台電腦同時上線(需另申請)
    若要上線的電腦數量超出以上規定,使用ip分享器是不錯的選擇,且現在 ip分享器
    的價格大約3000 就有了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    現在的hinet adsl不是也可允許5台了嗎~?
    順便有一個問題問一下各位:
    就是hub若要連接2台以上的電腦是否還要設定
    若是用ip分享器的話就可以不用設定嗎~?
    搞不清楚這兩種東西......thx all

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hoyi3201 發表
    現在的hinet adsl不是也可允許5台了嗎~?
    順便有一個問題問一下各位:
    就是hub若要連接2台以上的電腦是否還要設定
    若是用ip分享器的話就可以不用設定嗎~?
    搞不清楚這兩種東西......thx all
    還沒聽說Hinet 可以讓5台電腦同時撥接上去?

Ip分享器是給有多台電腦的人省事的好幫手,這東西並不需要做太多的設定就可以分享連線
    嚴格講起來他算是路由器的一種!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sk13 發表

還沒聽說Hinet 可以讓5台電腦同時撥接上去?

Ip分享器是給有多台電腦的人省事的好幫手,這東西並不需要做太多的設定就可以分享連線
    嚴格講起來他算是路由器的一種!

ok..我懂了!
    thx u .......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IP分享器為一NAT功能的設備
    網路上每一個設備都需要一個IP ADDRESS
    視ISP給予此條線路幾個IP ADDRESS
    若此條線路所連接的設備數量超過時
    那超過的那些設備將無法獲得ISP的使用權
    而NAT的功能就在於它能分配LAN上的每一部設備一個IP ADDRESS
    當LAN上面的設備有需要存取WAN上的資料時
    IP分享器就會透過ISP所提供的IP ADDRESS去存取WAN上的資料再回送回LAN
    如此一來就能夠解決WAN上提供的IP address不足

類似的主題

1. 【閒聊】請問VCD跟SVCD有何不同?
    作者:chandler 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-09-19, 08:50 PM
  2. 【求助】IP分享器跟Hub的差別?
    作者:prefectxp 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-16, 09:44 PM
  3. 請問linux跟solaris有何不同?
    作者:jiyong 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-10-11, 08:58 AM
  4. Hub、路由器、寬頻分享器、IP分享器有什麼不同啊???困擾了很久
    作者:puremax 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-12, 07:01 AM
  5. 請問Hub,交換器,IP分享器的不同
    作者:theoricon 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-26, 02:10 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •