區域網路, 各電腦需用相同的網卡嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

區域網路, 各電腦需用相同的網卡嗎

想連接2台電腦 (如: 區域網路), 各電腦需用相同的網卡嗎?
    關鍵是什麼呢? 該注意哪些相容性?
    我打算用 D-link 的 DFE-530TX/WoL 和 建眭 ALN-328C
    不知大家有何建議? 3Q~~

(但是連上Internet仍各自用數據機連線.)

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    網卡不用一樣 , 網路協定一樣即可

hjm
    hjm 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    如果直接對連(不用HUB)記得要用跳線喔~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    3Q for your reply. ^^

sorry, 但我不懂跳線, 看了這篇也還是不知如何操作:
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=35155&highlight=%B8%F5%BDu

不過有一些些概觀, 能否推薦這方面的好書?

會員 levin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    去金石堂或去書店找~~~區域網路DIY~~~一本240元
    出版社~~~電腦人文化事業股份有限公司
    作者~~~~~張淵仁

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 區域網路, 各電腦需用相同的網卡嗎

最初由 flashon 發表
    想連接2台電腦 (如: 區域網路), 各電腦需用相同的網卡嗎?
    關鍵是什麼呢? 該注意哪些相容性?
    我打算用 D-link 的 DFE-530TX/WoL 和 建眭 ALN-328C
    不知大家有何建議? 3Q~~

(但是連上Internet仍各自用數據機連線.)
    重點在"跳線"的網路線。可使用兩張不同廠牌的網路卡。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不用買書啦~~~
    講破了只是一個觀念的問題~~~~
    如果有需要的話留MAIL
    我將基本概念告訴你即可

會員
    註冊日期
    討論區文章
    麻煩也寄一封信跟我說好嗎∼∼∼我也想瞭解一下∼∼∼
    [email protected]
    謝謝你

類似的主題

1. 【求助】 請問不同的地方能用相同的帳號做PPPOE上網嗎
    作者:didjerama 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-09-12, 10:49 AM
  2. 【請教】nForce 的 SLI 雙顯示卡一定要2張相同的卡嗎?
    作者:Shamus 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-12-30, 11:34 PM
  3. 【求助】一台電腦一張網卡連不同的網路@@?
    作者:mizuiro 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-11, 02:02 PM
  4. 請問: WindowsXP的網路芳鄰區域網路設定?
    作者:chang666 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-14, 12:07 AM
  5. 請問如何分辨在同一個電腦的兩張相同的網路卡?
    作者:jfpsy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-31, 07:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •