【求助】一台電腦一張網卡連不同的網路@@?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    2M/512K
    討論區文章

【求助】一台電腦一張網卡連不同的網路@@?

我這裡的網路有兩家~ 如果IP、網域、通訊閘設不同~ 都可以分別連上線!!
    有辦法設定成~ 如果一個網路不通時~ 能馬上換另一個網路嗎?

不然要換時~ 都要去把設定改一改才能換~ 有點麻煩~

會員
    註冊日期
    所在地區
    2M/512K
    討論區文章
    最初由 Davis 發表
    如果是固定IP的話,可以在網路卡的設定中分別Bind二組不同的IP,應該可以解決你的問題
    嗯~ 感謝您的回答~ 想再問詳細一點~
    兩個都是固定IP沒錯!!~ 我是用WinXP~ 那設定的話是在TCP/IP的進階選項裡設嗎?..就是將兩家的IP位置、子網路、閘道都設定上去~ 就可以了嗎?
    那這樣連線時~ 他會怎麼去選擇使用哪個網路呢?@@?~

不好意思~ 問題這麼多~ 先感謝您了^^~

ps
    ps 目前未上線
    會員 ps 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 mizuiro 發表
    嗯~ 感謝您的回答~ 想再問詳細一點~
    兩個都是固定IP沒錯!!~ 我是用WinXP~ 那設定的話是在TCP/IP的進階選項裡設嗎?..就是將兩家的IP位置、子網路、閘道都設定上去~ 就可以了嗎?
    那這樣連線時~ 他會怎麼去選擇使用哪個網路呢?@@?~

不好意思~ 問題這麼多~ 先感謝您了^^~
    在 DOS 視窗下打 ROUTE PRINT 看 ROUTING TABLE 就知道
    要更動的話,也是用 Route 指令來更動

會員 godeagle 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    就我的觀念來說...要做到全自動,不可能吧!!
    一定要改點東西的,尤其是路由表...

類似的主題

1. 【硬體求助】若有兩條不同的網路線+兩張網卡,是否可一起使用?
    作者:Leon小景 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-01-12, 12:07 AM
  2. 【求助】能否用2張網卡,讓一台電腦有2個ip?
    作者:winxp2 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-05-13, 07:52 PM
  3. 【求助】主機裝兩張網卡讓另一台電腦上網?
    作者:hks 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-06, 08:03 PM
  4. 二台電腦用不同的網路卡也能分享ip嗎?
    作者:huu7abo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-10, 08:02 PM
  5. 一台電腦兩張網卡
    作者:leeman123 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-22, 06:53 PM

一臺電腦不同網路卡ip

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •