7台電腦想使用5個ip...請問該如何設定...

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

7台電腦想使用5個ip...請問該如何設定...

我們家中裝設的是Seednet5個固定ip 固接式的ADSL,
    但是我們有7台電腦,都連接到Hub及ip分享器&Router(MaxGate的UGate-3200P),
    其中想讓5台電腦分別利用真實的5個ip對外連線,請問該如何設定呢...謝謝!!

會員 朽木 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 7台電腦想使用5個ip...請問該如何設定...

最初由 huhm
    我們家中裝設的是Seednet5個固定ip 固接式的ADSL,
    但是我們有7台電腦,都連接到Hub及ip分享器&Router(MaxGate的UGate-3200P),
    其中想讓5台電腦分別利用真實的5個ip對外連線,請問該如何設定呢...謝謝!!
    最簡單的方式

參考這裡
    http://www.maxgate.com.tw/faq.htm
    Q8:我有5個真實IP如何完全用在UGate?
    A8: ADSL Modem<-->HUB<-->(Wan)UGate(Lan)
    剩下4個真實IP接到HUB

4個真實的接HUB
    3台接到UGate,共用1個真實IP

如果你要7台中不特定的5台,那就放棄現有的3200p自己架NAT或是換可以設DMZ的IP分享器...(後者不太可能因為已投資)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝這位大大詳盡的解說,
    但是小弟的UGate3200P是一台整合了Switch Hub以及ip分享器的Router
    所以所有的電腦都會連接至這台3200P,請問有沒有什麼在電腦內部的設定方法,
    或是在這台Router內要怎麼設定,才能達到設定使用真實ip的目的呢...謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,因為小弟才疏學淺,對網路架設沒什麼概念...
    提供一下UGate3200P的資料給大大們參考...謝謝!!

http://www.maxgate.com.tw/product_3200p.htm

其中他有提到支援NAT功能,不曉得是不是如同上面這位大大所說的呢...^^"

會員 朽木 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 huhm
    不好意思,因為小弟才疏學淺,對網路架設沒什麼概念...
    提供一下UGate3200P的資料給大大們參考...謝謝!!

http://www.maxgate.com.tw/product_3200p.htm

其中他有提到支援NAT功能,不曉得是不是如同上面這位大大所說的呢...^^"
    參考這篇
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=29519
    5個IP給7部電腦用,一定會有2部不是用真實ip
    3200p的資料寫的太簡略,找不到他對DMZ的對應方式
    3200p有NAT的功能(應該說現在大部分的都有)為了ip不足而用到的部分功能
    但是DMZ就不一定了...
    一般來說,如果電腦都接到u3200p的話,要用到所有的ip,大概很難,不用DMZ通常都是電腦由ip分享器的DHCP自動取得public ip(假ip)所以要用到另4個真實IP是必要在其中4台設死,把剩下一個給ip分享器作nat用
    可能沒有辦法作到你想要的最佳方式..

類似的主題

1. 【問題】ADSL送的8個IP該如何設定到Router
    作者:holuken 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-11-17, 04:13 PM
  2. 【問題】請問該如何讓每台電腦用不同IP上網?
    作者:逍遙悠 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 15
    最後發表: 2007-12-06, 12:57 AM
  3. 【問題】請問4個IP 要讓5台電腦上網
    作者:idiy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-09-18, 07:04 PM
  4. 【求助】4個ip,5台電腦能這樣接嗎??
    作者:ginzu 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-11-02, 11:25 AM
  5. 【求助】請問該如何設定鍵盤按鍵接續不同的Flash動畫呢?
    作者:jfpsy 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-29, 05:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •