【問題】請問4個IP 要讓5台電腦上網

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆

註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

【問題】請問4個IP 要讓5台電腦上網

各位高手 我是學生在外面跟朋友合租房子
    用的是斗六的第四台CABLE MODEM
    是這家的網路 台灣基礎網路公司 http://www.tinp.net.tw/
    可是他只提供4個IP 但是我們有5個人><
    **他是要上網站設定網路卡才能上網的那種**

現在是CABLE MODEM ----> Switch HUB ----> 電腦 (但是不能接5台 IP不夠><")

我想說CABLE MODEM ----> IP分享器 ----> Switch HUB -----> 電腦*4
    ...............................................└--->電腦*1

或是
    我想說CABLE MODEM ----> IP分享器 ----> Switch HUB -----> 電腦*2
    ...............................................└--->電腦*3

2種接法都可以嗎??

請高手救救偶

此文章於 2007-09-18 06:13 PM 被 idiy 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    100M/20M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問4個IP 要讓5台電腦上網

用一個ip分享器
    就可以解決多人上網問題
    ip分享器+Switch HUB 8port以上就可以囉

Squ
    Squ 目前未上線
    慢慢來
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

兩者均可以
    在IP分享器下均使用 Private IP

對於網路公司而言
    只有 IP分享器的 WAN Port 取得一個配發的IP
    其餘主機均使用 IP分享器下 LAN Port 的 Private IP
    所以 LAN Port 下可直接接 PC/NB
    或是先接 Switch/HUB 後再接 PC/NB

註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

恩恩 謝謝樓上2位的解說
    來去試看看 感溫阿^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTH 1G/600M
    討論區文章

如果你有某幾台要實體IP可以考慮
    CABLE MODEM ---->Switch HUB ----> IP分享器--->電腦*(N)虛擬IP
    ...............................................└--->電腦*(5-N)實體IP

註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章

這樣也是很好的方法耶~
    實體IP可以做比較多事 謝謝^^

迷之聲:絕對不是做壞事!!

類似的主題

1. 有2個ip位址.可設定在同一台電腦上嗎?
    作者:chicco 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-08-20, 10:28 AM
  2. 【問題】請問T07AW如何讓2台電腦連接呢?
    作者:23456789 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 12
    最後發表: 2006-07-12, 11:13 PM
  3. 【求助】4個ip,5台電腦能這樣接嗎??
    作者:ginzu 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-11-02, 11:25 AM
  4. 【求助】學校區網給2個ip可以用在一台電腦上嗎
    作者:Yoghurtonesan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-04-03, 01:05 AM
  5. 7台電腦想使用5個ip...請問該如何設定...
    作者:huhm 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-28, 02:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •