硬碟相容的問題...

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

硬碟相容的問題...

我最近想組一台新的主機...
    而原本舊主機上的兩顆舊硬碟也想裝在新主機上...(因為舊的主機板掛了... )
    可是...問題來了...
    我那兩顆舊硬碟的規格是ATA33的...
    現在打算買的新硬碟規格是ATA100的...(總不可能再買舊規格的嘛...)
    如果我要將那兩顆舊的硬碟與新的硬碟一起裝在新的主機上,是只要不接在同一個匯流排上就可以了?還是要再另外多裝一張IDE介面卡才行?或者是不同規格的IDE硬碟不能同時裝在同一塊主機板上?
    不過不同規格的應該是可以同時裝在同一塊主機板上吧...
    (不然主機板怎麼回同時支援多種規格的硬碟勒?)

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    ATA33的排線跟ATA100的排線不一樣
    所以不能接在一起

如有說錯,請高手不吝指正

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 blackjack39
    所以不能接在一起

我知道ATA33跟ATA100的排線規格不一樣...
    但是...
    我指的是ATA33的兩顆舊硬碟,用ATA33的匯流排裝在主機板的一個IDE插槽,而新買的ATA100的硬碟,用ATA100的匯流排裝在主機板的另一個IDE插槽。

那我說的這樣子的方法可行嘛?
    請知道的人告訴我...謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 blackjack39
    所以不能接在一起

兩者接頭的樣子還是一樣的
    混插是可以的 只是不建議這麼做 速度多少會有影響
    開機的硬碟應該會改用ATA100的那顆吧? 建議ATA100的排線單插開機的硬碟
    反正目前大多數主機板也只提供一個ATA100的IDE插槽
    或是買內建RAID的主機板,可以插8個IDE介面,只是浪費了RAID的功能而已
    但隨你怎插都可以,還可以去買DVD、燒錄器一起裝(買個4大的CASE吧 )

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Lone_bottle

我知道ATA33跟ATA100的排線規格不一樣...
    但是...
    我指的是ATA33的兩顆舊硬碟,用ATA33的匯流排裝在主機板的一個IDE插槽,而新買的ATA100的硬碟,用ATA100的匯流排裝在主機板的另一個IDE插槽。

那我說的這樣子的方法可行嘛?
    請知道的人告訴我...謝謝。
    可以 絕對可以
    可是你的光碟機插哪? 跟ATA100混插嗎?
    買有RAID的板子吧!

類似的主題

1. PC 133 SD-RAM 相容的問題
    作者:TigerLee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-13, 01:52 PM
  2. 主機板與顯示卡相容的問題...請幫我解答
    作者:JuJen 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-05, 11:11 PM
  3. 怎麼解決"不相容的RPC stub版本"的問題??
    作者:answer 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-05-23, 08:12 PM
  4. WinXP內建PPPoE撥接與Hinet不太相容的問題...
    作者:Pepsi 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2002-03-27, 08:19 PM
  5. 請教win2k pro相容的問題
    作者:yuikjhnm 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-20, 06:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •