Hinet ADSL 計時制大概每五分鐘會"失去聯絡", 你的會這樣嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    BlueScorpion
    訪客

Hinet ADSL 計時制大概每五分鐘會"失去聯絡", 你的會這樣嗎?

我使用Hinet最新的計時制ADSL優惠專案(started from 10/6/2001),發現如標題一樣的現象(但不是斷線), 請問ADSL前輩誰曾經也發生過相似的問題? 而問題又是如何解決的?

導盲犬
    註冊日期
    討論區文章

Re: Hinet ADSL 計時制大概每五分鐘會"失去聯絡", 你的會這樣嗎?

最初由 BlueScorpion
    我使用Hinet最新的計時制ADSL優惠專案(started from 10/6/2001),發現如標題一樣的現象(但不是斷線), 請問ADSL前輩誰曾經也發生過相似的問題? 而問題又是如何解決的?
    我這裡最近也是這樣
    慘的是...我沒有參加任何的優惠
    就是說......我從一開始就要繳一堆有的沒有的設定費
    然後還要每個月繳 1199 費用

S.D
    S.D 目前未上線
    會員 S.D 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我不會喔~可是我是硬撥

powerkid
    訪客
    去叫CHT檢查線路拉
    之前也遇過,是機房出問題

會員 朽木 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Hinet ADSL 計時制大概每五分鐘會"失去聯絡", 你的會這樣嗎?

最初由 BlueScorpion
    大概依照這幾個步驟試看看
    先確認非電腦問題,然後開始查線路
    1.檢查家中的電話線路是否受潮,電信箱接線是否接觸不良..
    2.分歧器拿掉直接接modem試看看會不會..如有hub也順便檢查,換條線試看看.
    3.附近是否有長期施工,尤其是向下挖的工程..若有請華信確認線路沒被破壞
    4.請中華電信機房確認連線狀態..
    5.請中華電信再確認裝機距離是否已接近不穩定地區..
    6.靈異現象,請移動電腦和周邊裝置的位置,遠離那個地方試看看...

會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    打112說線路有問題
    請她們換線
    它們有儀器可以測試線路品質好壞

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也碰過這問題 我把我解決方式告訴你
    我以前在98下asdl軟體撥接都沒問題 旦一升級到2000 問題就來了
    撥接後大概3~~5分鐘會斷一次線 問了所有人都沒法解決 112派來的人也沒用
    後來聽人家說dlink的網卡很挑 我又正好是這張 (順便說我的板子是810e)
    就懷疑起硬體了 果然沒錯 我試了所有的方法後 終於解決
    這真是太神奇了
    到控制台 系統管理工具(98沒有) 服務
    把 plug and play (隨插即用服務) 改成手動
    重開機後 神奇必了 問題就通通都解決了
    上網重此不斷線 耶 旦要記得
    以後要裝新東西 記得打開 plug and play (隨插即用服務)
    我這方法你可參考看看
    你的atu-r燈號都正常的話就別打112了 反正來修的也沒多強
    atu-r換了問題解決不了他們就什都不會了
    開始看看是不是相衝的問題吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最近有重灌系統嗎?我也有遇過,重灌後隔一段時間就會要等待資料下傳,可是還在線上,我的解決方式是吧dns及ip用手動的方式設上去,試試看,也許有效!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是UPDATE成OUTLOOK EXPRESS 6以後才會這樣,後來發現是因為"傳送及接收完畢後掛掉"被選取了。取消後就好了。

類似的主題

1. 用du meter測試上傳,會一陣滿載一陣空載,各位可以幫我試試你們的會這樣嗎?
    作者:harry112 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-05, 08:36 AM
  2. 【問題】HiNet 計時制 ADSL 疑問
    作者:alex_lan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-04, 12:59 AM
  3. 你的 ACDSEE4.0 會這樣嗎
    作者:edc 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-06, 02:02 AM
  4. Hinet計時制ADSL
    作者:michaelwu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-29, 11:24 AM
  5. Giga的ADSL 768/128 計時制下載的速度大約多少?
    作者:T100 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 13
    最後發表: 2001-06-27, 10:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •