電壓不穩定,開機不正常~~怎麼辦?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

電壓不穩定,開機不正常~~怎麼辦?

家堛近工廠多
    電壓不穩定~~低於100V
    除了加上穩壓器
    有沒有更好的方法?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    搬.........家.......^^||

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    不斷電設備ㄋ??

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    最初由 tjy
    不斷電設備ㄋ??
    要Online 式的UPS才有穩壓的功能...

最經濟的解決方式只買台AVR了...
    500VA(供一部PC使用)的價位在1XXX...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727

幫你整理出來了!

花錢=買UPS
    花大錢=搬家!

Be Simple.....

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047

Re: 幫你整理出來了!

最初由 KEVIN-GTR
    花錢=買UPS
    不是買UPS就有用了...
    要online式才有穩壓的功能...
    online式的一台是10000起跳...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219

Re: 電壓不穩定,開機不正常~~怎麼辦?

最初由 alec5106
    家堛近工廠多
    電壓不穩定~~低於100V
    除了加上穩壓器
    有沒有更好的方法?
    打去台電(真的,不是說笑)
    因為台電必需供應用戶該有的電壓
    有個+-範圍值,小於100實在太扯了

會員 cappella 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    MODEM 14400
    討論區文章

Re: Re: 幫你整理出來了!

最初由 DS

不是買UPS就有用了...
    要online式才有穩壓的功能...
    online式的一台是10000起跳...
    這問題 我一個月前 遇到耶~

晚上我的電壓 只有 93-98v
    起先不知道 玩電腦 會重新開機
    我為了這問題 換了 記憶體 VGA 顯視卡 網路卡 音效卡 電視卡 SCSI卡 交叉測試~~(找另一台PC 的)

結果都找不到原因~ 三不五時 就無預警重開機~ 偶而兩天一次 三天一次

而我又是有 電腦潔僻的人 不能忍受不明原因在我電腦發生

最後 拆到只有 VGA 跟 MEMORY 在上面(雖然這樣就沒再發生重開機現像,總不能這樣撐下去吧!!)

因為交叉測試 證明我的週邊都是正常的!! 我開始懷疑 POWER
    因為那POWER 是雜牌的
    我也有多三棵雜牌的POWER(上面是說300W啦) 我互相比對 它們的電壓電流的規格
    我決定 挑那一顆 電壓 電流的 規格最大的來裝~~ 結果 哈~ 沒問題囉~~

PS: 300W雜牌 實際瓦特數 應該不足300W啦

PS2:關鍵的地方還沒說到~~

因為 那段時間 晚上的日光燈 每次開了 5-10秒鐘 才會亮 還以為是點燈器老化
    所以就不管它~ 因為等一會就會亮囉~ 但是有一天我發現我寫字的書桌的日光燈
    也不亮囉~ 我想有這摸巧嗎!! 大家都壞囉~~ 我索性把日光燈拿到 屋子的其它
    插座來`插~ 哇~ 一開就亮~ 拿回去就不亮~~ 怪事耶~ 拿電表量插座~ 喔~
    93-98V 再量另一個插座 112V 喔~ 原來我房間電壓不足~~

隔天水電來我家量 110V .. 喔~ 不是 98V嗎? 怎摸又正常啦~ 一到晚上一量又是
    93-98V 又CALL水電~~ 它一看也覺的奇怪~ 可是其它插座 確又有112V的實力

找到源頭!! 一看配電箱 那一條220V的電源 也不足220V 所以分為兩相的時候
    有一相 會不足110V ~ 是台電的問題吧!! 但是總不能叫我搬家吧~
    我就跟水電師父說~ㄅ可不可 將那兩相 交換嗎~ 這樣 我房間的這一個迴路就有110V
    啦~~ 因為另一迴路都是電器用品~ 換了之後~ 果真房間電鐙 一開就亮
    至於 被調換的那一迴路呢?? 我想... 改天我再來想辦法啦~~

所以~ 電腦開機開不起來~ 除了POWER外~ 我想"室電"穩不穩也要注意一下啦

類似的主題

1. 【求助】Office2003的啟動不正常該怎麼辦
    作者:mrvision 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-05, 12:44 PM
  2. 電壓不穩的問題 及 CPU風扇轉速
    作者:vicein0130 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-10, 02:55 AM
  3. 關於開機不正常,需reset才能開機【求助】
    作者:lebal 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-13, 12:40 PM
  4. 【求助】電壓不穩
    作者:Trai 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-29, 02:20 PM
  5. 硬碟不正常的叫怎麼辦
    作者:Haristum 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-12-28, 06:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •