有誰有在看在研究 易經 的 可以分享一下心得嗎

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    --帳號停用中-- purk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,917

有誰有在看在研究 易經 的 可以分享一下心得嗎

我只會卜卦,對於掛的分析不太行,我覺得那需要人生的體認及對古文有一定的研究

我看易經是因為了解人生及知道該以何種態度去面對一件是處理一件事,當然加上一點期望得到一些愛情上的指引

有誰有研究 或者對星座(市面上的書都太籠統了,幾乎都只講一定的太陽星座,幾乎沒考慮到其他因素)及紫微等有研究也可說一下嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不知您研究的是易經或是梅花易數呢?我略懂一些些,可以相互討論...

星座我也略有涉略,也是可以提出來大家相互討論一下...

把問題提出來吧!例如:卜出什麼卦啊!星座等問題...

流雲水•逍遙秋風 楓間•風 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    500M/250M
    討論區文章

Re: 有誰有在看在研究 易經 的 可以分享一下心得嗎

最初由 purk
    我只會卜卦,對於掛的分析不太行,我覺得那需要人生的體認及對古文有一定的研究

我看易經是因為了解人生及知道該以何種態度去面對一件是處理一件事,當然加上一點期望得到一些愛情上的指引

有誰有研究 或者對星座(市面上的書都太籠統了,幾乎都只講一定的太陽星座,幾乎沒考慮到其他因素)及紫微等有研究也可說一下嗎

請問一下,您學易經是看那些書!
    大概是怎麼自己學的。

我是看 數位易經...遠流出版的
    但不太懂

有時候在人生的路途上迷惑了...還真的得靠它的卦象說法.

謝謝!

--帳號停用中-- purk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,917
    我看的是易經 不是梅花易數
    剛開始是看南懷僅前輩出的易經雜談
    後來看牛頓出版 劉君祖寫的 易經與現代生活 及一堆雜七雜八的東西

之前卜到的掛 忘了是啥 只記得要我做事要不躁進,本來以為自己可以做到,但是等到事情到了現在這種情況,才發現自己真的是太急了,

也在那天我又卜了4個掛,但是這回我不太相信結果,因為自己的心已偏(心中期望著某種結果)加上不是非常專心
    也不知道是對是錯,

問的第一個問題是 與她半年後的關係 得到風山漸 依照掛像是以九三之爻去解釋卦意
    再問到 一年後 得到巽 該以九五去斷掛
    接著問到跟她還有無可能 得到火水未濟 以上九斷之
    然後問到 兩年後她與她的她還是情侶嗎 得到乾卦,以本掛斷之

這些我看了看只懂 漸 未濟 乾 的一些意思 其中漸我是知道還是勿躁進,但看到乾就令我感覺好像無望可是又想到過分的剛其實還是有隙可乘的吧 尤其乾中還有九四的這個可變之爻,或躍在淵
    但是也不知對不對
    請多情兄解惑吧

可愛小媽咪
    註冊日期
    討論區文章
    那請問一下
    卜卦後 如何知何爻變呢

類似的主題

1. 【討論】有新店的朋友可以分享使用心得嗎
    作者:qwlomqazz 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-10-04, 02:16 PM
  2. 【問題】在北投使用 光特快 的大大們 可以分享一下心得嗎?!
    作者:kk200611 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-12-28, 11:37 AM
  3. 【閒聊】有申請SO-NET 8M以上的可以說一下心得嗎 ?
    作者:andrewlee 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 20
    最後發表: 2005-05-13, 05:07 PM
  4. 請問有誰用過DVDSplit,可以分享一下使用感想【閒聊】
    作者:sung.stephen 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-08, 11:20 PM
  5. 有人遇過isnet的adsl嗎 可以分享一下心得..
    作者:jonnon 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-11, 10:19 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •