請問電腦被雷擊...(有經驗的請進)

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 27 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問電腦被雷擊...(有經驗的請進)

請問電腦被雷擊,會壞哪一個地方
    例:主機板(我聽別人說的)
    會只壞主機板嗎?
    別的不會壞嗎
    還有大約要修多少
    請大家幫幫我
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的硬碟被雷劈壞過
    在保固期內就換了一顆新的

其他的都沒事

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的電腦雖然沒被雷擊過...但是...我想第一個會壞掉的應該是Power(瞬間電流過大),不過現在的Power都有裝保險絲,應該是不容易燒到其他裝置的,想要保全電腦還是買一台UPS吧(要防止雷擊的才有用,聽說APC的不錯)。

The Hunter eddie363 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大家壞的東西不一樣,我的modem card 和monitor 掛了其他都正常。

The Hunter eddie363 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 eddie363
    大家壞的東西不一樣,我的modem card 和monitor 掛了其他都正常。
    補充一下在雷擊事件中的遇害者還包括:電視.vcd.傳真機.錄放影機.5port hub.
    我們家的避雷針怎麼毫無作用?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是數據機被雷打壞的說....
    還起火花勒....
    還好在保固其內....拿去換一個新的!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我朋友ㄉ電腦遭雷擊後無依倖免

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    我的第一台modem..33.6k的..曾經因為雷擊掛掉過....

另外我所知ㄉ...雷擊會造成 power, 主機板(全壞or半壞), 周邊, 螢幕

其實幾乎所有東西都有可能壞......運氣好不好而已....

神性的流失 Saltpeter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    雖然沒被雷擊過 但因該是power或主機板會先壞吧@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    被雷打壞這些東西,痛喔...後來在第四台的CABLE加裝防雷擊的東西
    電視壞兩台,ZyXEL P314 一台,第四台一分二的壞了(很誇張耶)
    ---
    前幾天打雷,我沒事,隔壁的壞了:
    主機板、POWER、網卡、記憶體
    .
    還有因為他拿到我這邊測試被他POWER燒壞的主機板一片與借他測試的主機板一片
    所以我被波及兩片主機板,對了.. 還有一張顯示卡也壞了
    可惡的POWER,一開機冒火花,電腦就掛了... 嗚嗚嗚

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 請問有人對修WD老硬碟有經驗的嗎?
    作者:lenbo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 26
    最後發表: 2011-07-29, 08:23 PM
  2. 【討論】So-net 8M 限制 p2p 流量?請問有經驗的大大
    作者:nice5566 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 6
    最後發表: 2008-09-14, 08:07 AM
  3. 【求助】想買正版軟體~請問各位有經驗的人
    作者:empiror 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2007-05-03, 01:15 PM
  4. 中華的固3P的ADSL的疑問,煩請有經驗的諸位先進
    作者:flightdancer 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 8
    最後發表: 2005-07-19, 05:03 PM
  5. 請有經驗的幫幫忙~
    作者:JIAN 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-05-15, 09:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •