哪里可以学到这样的知识?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

哪里可以学到这样的知识?

我最近几年对台湾文化很有兴趣,看到这样一段话:“凡走过必留下痕迹,凡试过必留下根基”,请问还有哪些这样的谚语呢?曾经有一段时间,我想在网上买台湾各类行业的书,目的就是想知道台湾人与大陆人之间的不同!我也看过几本台湾人写的书,就是觉得台湾人写的比较详细易懂,难道就是一种分别吗?举最一段的例子吧!魔术师刘谦在大陆演出,短短1年赚了不少钱!我们大陆的魔术师也不少!他们赚的钱就没刘谦多!可是在民间有很多路边广告,说是某大师教你玩魔术,收费多少钱,大陆人的生意思维就是局限于自己的地方吗?大陆歌星也不少,可他们就在国内转转,没见过搞过世界巡回演唱会,台湾歌星则有!请大家指点迷津,谢谢!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 哪里可以学到这样的知识?

大家没有上网吗?

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

沒看過通盤探討這類事情的書,這大概也是台灣缺乏的地方吧

你舉的例子,我可以舉出反例,所以你的舉例不能當作通盤經驗
    只是個"個案"
    台灣不是只有"劉謙"這一位魔術師,很多位,到大陸演出名氣的你說說看有幾位?
    大陸國內的歌星,未來有機會"世界巡回演出"的,只是時間還未到,人人有機會,並不是台灣行大陸不行,這種想法是行不通的

如果說"文化",第一想到的是布袋戲,在台灣發展出現貌

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

其實大陸人口夠多,國內如果賺的夠,大概也不用辛苦出國賺吧。
    至於出國巡演,我覺得就是因為賺的不夠,所以巡演吧。
    至於為啥覺得賺不夠,這我就不清楚了。
    我只知道,賺錢趁年輕,趁流行,條件過了就沒機會了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

台湾当然不只“刘谦”这位魔术师,可是他的表演让年轻人崇拜,有些人回去之后,反复练习他的动作!咱们大陆的魔术师,有谁会去学?去模仿?很少人吧!刘谦的演出能带动大家!

會員
    註冊日期
    討論區文章

台湾人世界巡演是在宣传吧!有几个外国人知道大陆歌星名字的?
    引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    其實大陸人口夠多,國內如果賺的夠,大概也不用辛苦出國賺吧。
    至於出國巡演,我覺得就是因為賺的不夠,所以巡演吧。
    至於為啥覺得賺不夠,這我就不清楚了。
    我只知道,賺錢趁年輕,趁流行,條件過了就沒機會了。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

建議存點錢坐飛機到台灣自由行吧 (如果樓主所在的省市是有開放自由行的)

若如果是學生的話, 看貴校有沒有到台灣交換學生的計劃,
    或是參加台灣學校的陸生招生, 就有機會到台灣生活.

這樣你問的問題自然就會找得到答案.

之前看到有大陸朋友到台灣自由行, 對於台灣鐵路的車種了解程度不輸台灣的鐵道迷.
    遊記在: http://bbs.qyer.com/thread-793979-1.html
    此文章於 2013-10-12 12:06 AM 被 ellery 編輯。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:zz1001 瀏覽文章
    台湾人世界巡演是在宣传吧!有几个外国人知道大陆歌星名字的?
    世界巡演應該是比較誇大的說法吧,可以亞洲巡演,應該就不錯了。畢竟台灣市場小,所得有限,只要在大陸能出名,大概就名利雙收了。
    不是自我貶損,目前這世界還是歐美掌控的多,所以華人在歐美,就算宣傳也不一定有用。
    何況.....現在網路發達了,也不一定要弄啥世界巡演,才可以達到宣傳效果吧?
    去年的騎馬舞,大概是網路宣傳的最佳範例吧。
    就算是造假的影片,也能騙倒一堆人。反正手機傳消息,真的很快。
    這世界...什麼都是一時一時的,趁年輕啊.....
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

你的说法也对啊

類似的主題

1. 台湾哪里有教创意的网站呢?
    作者:zz1001 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2011-06-16, 11:04 AM
  2. 【問題】请问router modem里的DNS怎样用?
    作者:wishmegood 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-12-05, 05:17 PM
  3. 請問哪里可以下載繁體中文字型?
    作者:sy7922996 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-10, 08:08 PM
  4. 有人離機房3公里可以跑上2M的嗎??【抱怨】
    作者:ryusian 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 46
    最後發表: 2004-04-22, 01:45 PM
  5. 哪里有metastock pro 7.2?
    作者:dickson 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-11, 12:03 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •