Cat.5e或6的網路線可以與110V電源線共走一條管路嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
謝謝您3個謝謝
  • 1 tvirus
  • 1 rushoun
  • 1 mis339

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

Cat.5e或6的網路線可以與110V電源線共走一條管路嗎?

在不拉明線破壞屋內美觀的前題下,
    請教Cat.5e或6的網路線可以與屋內的110V電源線走一條管路嗎?
    會不會因此網路線會感電而電到人或是干擾網路訊號?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: Cat.5e或6的網路線可以與110V電源線共走一條管路嗎?

雖然說,弱電的廠商都說沒影響,頂多就是不要和220的共管就好……
    但是,我通常都還是要求「盡量不要」!
    網路和電話可以一起,某些要求比較嚴格的連監控線都不共管!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445

回覆: Cat.5e或6的網路線可以與110V電源線共走一條管路嗎?

也許會有人問說, 為何不用電力線網路.

原本是用Z牌的電力線網路快2年,
    不過常會遇到開機後網路沒起來而需要拔起來重插
    網路才會起來. 而牆壁的網路插座只有一邊,
    與電腦擺放的位置不同, 在不拉明線的前提下
    才探詢是否可與110V電源線共管路.

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

UTP不建議,用STP吧
    但還是盡量不要...

目前比較需要在意的是,會不會因為市電電流負載造成管內溫度過高而已
    ellery 謝謝這篇文章

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

能分開當然要分開。
    理論上來看,網路訊號算高頻,60HZ的低頻電源,應該不致干擾。
    但是在長距離的線路下,這低頻電源產生的磁場,卻有可能因為電磁感應切割網路線,讓網路線出現感應的電壓。
    我想學電的,應該都會知道有這現象。不管是安培右手定律,還是啥電磁學理論的。
    所以....自己考量決定吧!短距離還好吧?
    不然就給他來個有隔離網的網路線,就安全多了。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

電力線比較啊雜的就是……無法跨電表 >.<
    像我家一樓和二樓以上是分開兩個電表……唉~

至於共管的問題,其實有個重點是「你的應用為何?」
    如果不是太要求的環境,也是能加減用啦,像我客戶只是希望在餐廳也能上網或是臥室也能看網路影片…之類的,那就加減用吧。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 回覆: 6
    最後發表: 2006-10-17, 02:34 PM
  2. 【求助】網路線(Cat 5e)走外牆要如何防『雷擊』?!
    作者:~GG~ 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-03-28, 02:27 PM
  3. 可以用 cat. 5E UTP 網路線取代 ADSL 的電話線嗎 ?
    作者:darksnow 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2004-10-30, 11:38 AM
  4. CAT 6 的網路線?
    作者:mckan 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-20, 10:33 PM
  5. CAT.5與CAT.5E可以插在同一HUB進行檔案分享(區網)嗎?
    作者:superddl 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-26, 09:38 AM

https:www.pczone.com.twthread-155746.html

網路線會電人嗎

110v 網路線

stp 網路線 110v

網路線 電線 共管

cat6 110v 干擾

電源線 cat5e

網路線 走 電源線路

走電源的網路

網路走電源線

網路線與電源線共管

網路線電源線 cat

電源 網路 共線