可以用 cat. 5E UTP 網路線取代 ADSL 的電話線嗎 ?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    低級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,946

ADSL的電話線

請問一下,手上有一堆IBM的cat. 5E UTP網路線,ADSL的電話線可以用這來牽嗎?
    還有若牽兩路ADSL,可以在一條網路線內選兩對從戶外CHT接線盒拉進屋內分別接上ATU-R嗎?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    可以 , 的確有人使用網路線取代原先的電話線 (他剛好使用兩路 ADSL)
    聽他說網路線抗雜訊效果更佳

GT horde 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我也是用這種方式
    從電信箱直接用網路線拉出來接兩條adsl
    我還用上了IBM的STP的線
    呵呵訊號的確是有變好些

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 horde 發表
    我也是用這種方式
    從電信箱直接用網路線拉出來接兩條adsl
    我還用上了IBM的STP的線
    呵呵訊號的確是有變好些
    STP的線要去哪邊買呢??!!
    STP的線是網路線的一種吧??!!

在請問怎麼把網路線壓製程電話線的接頭?
    如果拿去請人家壓的話~會不會怪怪的阿 @@"

低級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,946
    最初由 zonghan 發表

在請問怎麼把網路線壓製程電話線的接頭?
    如果拿去請人家壓的話~會不會怪怪的阿 @@"
    直接把兩條線插到RJ11 6P4C or 6P2C的頭,對好位置用可以壓6P的壓線鉗就可以了....
    先壓好到時候要穿線拉線會很不方便喔!

類似的主題

1. 兩芯的電話線可以當網路線使用嗎
    作者:nicolass 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2009-04-15, 12:36 AM
  2. 請問跑100MB可以用CAT6網路線嗎?
    作者:mis06456 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 19
    最後發表: 2008-08-10, 07:30 PM
  3. 回覆: 6
    最後發表: 2006-10-17, 02:34 PM
  4. 【求助】網路線(Cat 5e)走外牆要如何防『雷擊』?!
    作者:~GG~ 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-03-28, 02:27 PM
  5. 【問題】可以用接ADSL後面的電話線嗎
    作者:a0309b 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2002-07-29, 03:18 PM

網路線取代電話線

cat5e 電話線 接線問題

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •